Найти тему

Такой Соус (кетчуп) без дополнительных загустителей для мяса, рыбы, пиццы - моя обязательная заготовка на зиму (проще и вкуснее не бывает)

Уже давно не покупаю соус (или кетчуп) в магазине, а делаю его сама. Ведь что положили в магазинный соус (кетчуп) я не знаю, а уж в свой домашний… - тут как разгуляется моя фантазия ☺️. 

Хочу предложить вам свой любимый вариант кетчупа (соуса). Вернее сказать, этот соус нравится моим домашним больше всего. 

Для этого рецепта лучше брать плотные, мясистые помидоры. Тогда не придётся так долго выпаривать массу для соуса, и он получится густой. 

Болгарский перец здесь лучше использовать красный (для придания красивого, насыщенного цвета). На мой взгляд такой перец вкуснее. Обязательно добавляю в свой соус 1-2 стручка горького перца – мы любим слегка остренькое. 

-2

Яблоки я беру тоже вкусные, сочные кисло-сладких сортов. Яблоки в такой соус добавляю не только для вкуса, но и как натуральный загуститель

-3

Ну и конечно же нам понадобится чеснок. 

👉А приготовление этого соуса очень простое. 

Пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера все вышеперечисленные ингредиенты. 

-4

Переливаем получившуюся массу в кастрюлю, сразу добавляем соль, сахар и на небольшом огне варим с момента закипания 1,5–2 часа. 

-5

Время варки будет зависеть от сорта помидоров и яблок, а также от того, какой густоты вы хотите получить соус.

За полчаса до конца варки добавляем специи. Я использую кавказские травы и сушеный базилик, но вы можете использовать те специи, которые больше нравятся вам. 

-6

Для того, чтобы соус (кетчуп) получился однородным, массу необходимо протереть через сито. 

-7

Готовый соус снова переливаем в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем яблочный уксус, варим  ещё 2 минуты

-8

и разливаем по чистым стерилизованным баночкам. Баночки я обычно убираю в тёплое место для медленного остывания. 

-9

✅👉 Уверена что вам понравятся эти рецепты:

РЕЦЕПТ:

Помидоры- 3 кг

Болгарский перец - 1 кг

Горький перец- 1 стручок 

Яблоки - 1 кг

Чеснок - 1 головка 

Кавказские (прованские) травы - 2 ст ложки 

Сушёный базилик - 1 ст ложка 

Соль - 2 ст ложки (50 г)

Сахар - 3 - 4 ст ложки (75–100 г)

Яблочный уксус - 50 мл

✅👉 А в этом видео рецепте ещё один невероятно вкусный соус к мясу или рыбе на зиму:

✅👉 Этот салат из баклажанов на зиму (баклажаны по-корейски) покорил меня не только своим невероятным вкусом, но и простотой приготовления:

✅👉 Ну и ещё один рецепт аджики. Она невероятно вкусная, и гости не сразу угадывают из чего она сделана:

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. Готовьте, а в комментариях ✍️ пишите, что у вас получилось. Делитесь своими рецептами 📖соусов (кетчупа)на зиму. 

Готовьте с удовольствием и... Всем приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»

#заготовканазиму #заготовкиназиму #рецепты #еда #кетчупназиму #кулинария #хочумогу #людмилаплехановаготовимвместе #полезнаястатья #кухнянаизнанку