Привет всем, дорогие мои подписчики и гости моего канала!
А Вы знали, что болгарский перец для фаршировки можно заготовить не только путем заморозки, но и с помощью консервации.
Все используемые мной пропорции я оставлю в конце статьи
Также посмотрите видео рецепта на моем Канале:
Для этого рецепта отлично подойдут банки объемом 3 литра. Их нужно простерилизовать примерно по 5 минут, а крышки нужно прокипятить.
Далее болгарские перцы нужно вымыть и очистить от семян и плодоножек.
У меня на канале есть еще рецепты заготовок на зиму. Посмотрите мою подборку.
Сразу ставим воду кипятиться, чтобы заливать перцы.
Болгарские перцы очистили. Теперь укладываем их в банки.
В одну 3-х литровую банку помещается примерно 8-9 перцев.
Теперь заливаем их крутым кипятком, накрываем крышками и оставляем прогреваться примерно 15-20 минут, пока банка не станет теплой.
Сразу ставим новую воду кипятиться.
Спустя указанное время, сливаем воду с банки. Эта вода нам больше не понадобится.
Тем временем вторая вода закипела.
В банку с перцами добавляем 2 таблетки аспирина. Предварительно я их раскрошила.
Всё заливаем новой кипящей водой до верха банки, накрываем крышкой и закатываем.
Готовые баночки переворачиваем и оставляем до полного остывания. Полотенцем их укутывать не нужно.
Рецепт очень простой. Если Вы любите фаршированные перцы, попробуйте так заготовить болгарский перец на зиму.
Рецепт (на 1 банку объемом 3 литра):
Болгарский перец – 8-9 штук
Аспирин – 2 таблетки
Кипяток