Сегодня мы хотим раскрыть несколько секретов, благодаря которым даже начинающая хозяйка сможет приготовить тот самый идеальный борщ.
Бульон
Наилучшим вариантом для бульона будет использование мяса на косточке. Мясо опускается в холодную воду. Как только вода закипит, ее необходимо слить и налить свежую. Важно тщательно убрать пену при повторном закипании.
Чтобы бульон сохранил прозрачность, варить его нужно на самом маленьком огне. А для придания дополнительного вкуса необходимо при варке бульона опустить в кастрюлю неочищенную луковицу и целую морковь.
Свёкла
Не секрет, что именно свёкла придает борщу его насыщенный цвет. Поэтому важно варить этот корнеплод правильно. Ни в коем случае нельзя варить свёклу долго. Она поменяет свой цвет на бурый. Добавлять свёклу в борщ можно несколькими способами:
- Готовая свёкла. В этом случаем корнеплод заранее отваривают до готовности. Затем очищают, режут/трут и отправляют в суп в самом конце варки.
- Пассировка. Сырую свеклу измельчают и пассируют на сковороде вместе с луком и морковью. Причем необходимо влить в овощную массу немного уксуса или лимонного сока.
- Ввод по частям. Еще один метод – это разделить сырую нарезанную свеклу на 2 части. Одну часть обжарить вместе с луком и морковью, а вторую добавить в борщ в сыром виде.
Дополнительные ингредиенты
Усилить вкус борща можно, влив в него немного рассола от квашеной капусты. Не лишним будет и свекольный сок. Борщ от него станет только ярче и насыщеннее. А за минуту до готовности можно добавить в кастрюлю пару зубчиков измельченного чеснока. Вкус и аромат от этого заиграют новыми красками.