Найти в Дзене
Покулинарим

3 секрета идеального борща от шеф-повара

Оглавление

Сегодня мы хотим раскрыть несколько секретов, благодаря которым даже начинающая хозяйка сможет приготовить тот самый идеальный борщ.

Бульон

Наилучшим вариантом для бульона будет использование мяса на косточке. Мясо опускается в холодную воду. Как только вода закипит, ее необходимо слить и налить свежую. Важно тщательно убрать пену при повторном закипании.

Чтобы бульон сохранил прозрачность, варить его нужно на самом маленьком огне. А для придания дополнительного вкуса необходимо при варке бульона опустить в кастрюлю неочищенную луковицу и целую морковь.

Свёкла

Не секрет, что именно свёкла придает борщу его насыщенный цвет. Поэтому важно варить этот корнеплод правильно. Ни в коем случае нельзя варить свёклу долго. Она поменяет свой цвет на бурый. Добавлять свёклу в борщ можно несколькими способами:

  • Готовая свёкла. В этом случаем корнеплод заранее отваривают до готовности. Затем очищают, режут/трут и отправляют в суп в самом конце варки.
  • Пассировка. Сырую свеклу измельчают и пассируют на сковороде вместе с луком и морковью. Причем необходимо влить в овощную массу немного уксуса или лимонного сока.
  • Ввод по частям. Еще один метод – это разделить сырую нарезанную свеклу на 2 части. Одну часть обжарить вместе с луком и морковью, а вторую добавить в борщ в сыром виде.

Дополнительные ингредиенты

Усилить вкус борща можно, влив в него немного рассола от квашеной капусты. Не лишним будет и свекольный сок. Борщ от него станет только ярче и насыщеннее. А за минуту до готовности можно добавить в кастрюлю пару зубчиков измельченного чеснока. Вкус и аромат от этого заиграют новыми красками.

Супы
578,6 тыс интересуются