Найти тему
Детское меню

Лагман для всей семьи

Ингредиенты:

• мясной бульон – 1,5 л.

• телятина – 500 г.

• лапша – 300 г.

• перец болгарский – 2 шт.

• лук – 1 шт.

• помидор – 2 шт.

• чеснок – 2 зубчика

• петрушка – по вкусу

• растительное масло – 3 ст. л.

• соль, специи – по вкусу

Приготовление:

1. Перец, помидоры, лук очистить и нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кубиками.

2. В глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло. На сильном огне обжарить мясо (лучше порционно, чтобы мясо не тушилось, а жарилось). Затем готовое мясо выложить в тарелку. Когда всё мясо готово, вернуть его в сковороду. Добавить овощи, жарить помешивая, 5-7 минут.

3. Затем влить теплый бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить до готовности (около часа).

4. Петрушку и чеснок мелко порубить. За минут 10 до готовности мяса, отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг. В глубокие тарелки положить лапшу, влить суп, посыпать чесноком и петрушкой.

#от3лет #обед

Еда
6,93 млн интересуются