Найти в Дзене

Умеют же в чоризо!

Многие считают, что повторить продукт родина которого далеко - почти невозможно. Но увлеченные люди могут свернуть горы!
Фантастически колбасы делают в Испании и Италии. Французы делать колбасу почти не умеют. При этом самую вкусную колбасу я попробовал именно во Франции - это был сногсшибательный сыровяленный чоризо, сделанный французскими басками.

Вообще хороший чоризо - моя слабость. Обычно я покупаю - Casademont Колбаса Чоризо сыровяленая. Она простенькая, но достойная и из нее можно при желании сделать отличный тапас - запечь ее в духовке в керамическом горшочке.
Но, недавно проходил главный гастрономический фестиваль всея Руси - Сыр. Пир. Мир. и там я нашел много интересного. В том числе сыровяленый чоризо. Его я и собрался сравнить с лидером супермаркетных полок.

Справа - Casademont, слева - крафтовый чоризо
Справа - Casademont, слева - крафтовый чоризо

И в этом соревновании крафтовые ребята оказались явно сильнее. Наверное самое точное сравнение окажется таким: "Casademont" как хороший полутвердый сыр, а "Отличная колбаса" из Ростова, как твердый выдержанный сыр.
Тут и отличная текстура, и ореховые ноты созревания, и отличный баланс жира и мяса, и, наконец, красный перец в меру - бодрит, но не жжется.

-2

Мои поздравления крафтовым изготовителям колбасы!
Конечно я дам ссылку на их сайт и если у Вас будет возможность попробовать их продукты, то это стоит сделать!

-3
О нас

Желаю ребятам хорошего развития! Здорово, что у нас умеют делать не хуже, чем настоящие испанские колбасы.

#еда #гастрономия #колбаса #СырПирмир #чоризо #ростов




Еда
6,93 млн интересуются