Найти в Дзене
2024 провели не зря!
Главный итог этого "веселого" года – консервативная финансовая политика полезна для крепкого сна! Нет у нас кредитов и не собирались мы их брать. А так, пламенный привет от всех производственников нашему ЦБ! Но инвестиционную программу этого года мы даже перевыполнили! Построили новый блок камер созревания для сыров с белой плесенью. Почти 400 квадратных метров новехоньких камер с чистейшим воздухом, отфильтрованным до уровня HEPA. Новые решетки и новые блок-формы, чтоб было чем новые камеры созревания...
5 месяцев назад
Большие шкафы могут громко падать
Экономический анализ текущей ситуации в России и разбор возможных трендов развития на среднесрочную перспективу от Центра экономического анализа нашей компании в вольном изложении. Основная оговорка – все описанные варианты развития событий актуальны для текущих действий руководства экономического блока страны. Текущая инвестиционно-запретительная ставка ЦБ не только тормозит экономический рост в стране, но и сама является инициатором инфляции в стране. Денег становится больше – товаров больше не становится. Продолжение политики высоких ставок может привести ряд сегментов экономики в кризис и стать причиной увеличения банкротств...
6 месяцев назад
2023 – векторы в разные стороны…
А вот и год идет к завершению. Пора оглянуться и вспомнить его. А там есть что вспомнить, право слово! Весь год мы и Европа двигались в разных направлениях – Европа и Америка пытались гадить, мы своими действиями показывали, что нам это ни по чем. Февраль 2023. «Мы будем продолжать усиливать давление на Россию — и будем делать это столько, сколько потребуется» – угрожает нам евроБоррель. 10 пакет санкций, куда оптом вписывают российские банки. Мы на сыроварне тяжело вздыхаем и меняем за 2023 пяток банков-партнеров для своих закупок за рубежом...
1 год назад
Сейшелы парковые и почти
Если Вам вдруг надоест лежать на пляже, то на Маэ есть несколько мест куда можно сходить посмотреть на местную растительность. Большинство из них платные и, на мой взгляд, не стоят тех денег, которые с Вас заберут за посещение. Мое дело тут рассказать, Ваше - решить стоит ли тратить время и средства на визит! Ботанический сад в Виктории Сад расположен на подъезде к городу. Перед ним есть маленькая бесплатная парковка. Вход платный и лично у меня не было ощущения, что посещение стоит запрошенных денег...
1 год назад
Лапка бульдога, как символ краха Российской Империи
На прошлых выходных были в Питере и в рамках культурной программы побывали в Юсуповском дворце. Погуляли, посмотрели и немного погрузились в историю семьи Юсуповых.. И стало мне понятно, что история их семьи - наглядная иллюстрация причин развала Российской империи. Знакомимся - Юсуф-бий. Основатель рода, командир правого крыла Ногайской орды. Ставил своих людей правителями Казанского ханства, водил войско более 120 тысяч воинов. Именно его детей сумел привлечь на свою сторону Иван Грозный и сделал их род частью российской знати...
1 год назад
Рязань вкусная! Глава 3 - Reazione Di Maillard
Вишенка на тортике должна быть! Скажем прямо - такой гаммы разных эмоций в такой короткий промежуток времени я не испытывал давно и чаевых шеф-повару я до этого вечера не оставлял никогда! Гастрономический фестиваль "Кухня Рязанского края" до этого момента радовал и вкусами и компактностью - все заведения в центре. А тут пришлось брать такси и ехать достаточно далеко от центра. По приезду оказалась маленькая пиццерия рядом с магазином автозапчастей. В какой-то момент мелькнула мысль - "А зачем мы...
113 читали · 1 год назад
Рязань вкусная! Глава 2. Ресторан Буфет
Гастрономический фестиваль "Кухня Рязанского края" закончился, но, мы понемногу находим время, чтобы вспомнить и написать о вкусностях из Рязани! Вторая остановка - ресторан "Буфет". Вообще в плановом списке его не было, но после того, как мы не смогли забронировать столики в паре мест "день в день", перечень расширился. И тут мы не прогадали! Милый ресторанчик в новом здании в самом центре Рязани, но при этом, чуть в стороне от всей суеты. А это, видимо, тот самый буфет в честь которого назвали заведение...
1 год назад
Рязань вкусная! Глава 1. Трактир Белый...
У нас в семье любое путешествие превращается в гастрономический тур! Еда - набор шикарных эмоций и впечатлений. Мне искренне жаль тех турагентов, которые считают, что смотреть надо в русских городах только на церкви... Но... Есть люди в "русских селеньях", которые знают, что туристов можно заманить и необычной вкусной едой! Снимаю шляпу перед организаторами гастрономического фестиваля - Кухня Рязанского края! Мы провели в Рязани пятницу и субботу 26-27 мая и оно того стоило! Будет краткий отчет о 4 ресторанах в которые мы смогли попасть...
2 года назад
Свежий крем-сыр, как его видим мы...
Мы его сделали! И вчера первая партия нашего крем-сыра уехала в магазины! Забавно, но самая первая партия крем-сыра в стаканчиках отправилась не в Москву или Московскую область. Наш сыр поехал в Крым! В вот таких стаканчиках... Мы давно хотели сделать вкусный крем-сыр - как его делают во Франции. Французы огромные молодцы, когда дело касается вкуса и желания слопать что-нибудь вкусное. Они совсем не как немцы. Немцы делают подобные сыры технологично и, как попроще. При этом и вкус становится "без оттенков", но для массового продукта "по немецки" это не важно...
2 года назад
Большой привет санкциям от маленькой сыроварни!
2022 оказался непростым годом. Нам обещали доллар по 200 и ужасающее падение экономики. И вот, год завершается и нам есть что сказать всем… Небольшое предприятие – сыроварня De Famille не только не снизило выпуск своих вкуснейших сыров – мы даже не стали корректировать свою инвестиционную программу на 2022 год. Поначалу было страшно, когда часть оборудования и комплектующих для оборудования пришлось закупать по курсу 120 руб за евро. Но мы не остановились и довели дело до конца! Проведена полностью...
111 читали · 2 года назад
Мягкий сыр с белой плесенью за сроками годности... контрольный образец.
Меня часто спрашивают, что происходит с сыром за сроками годности и насколько сыр может оказаться живучим. Мы постоянно тестируем разные свои сыры на выживаемость. И сегодня у нас на тесте был вскрыт бюш де фамиль. Вот он красавчик. Он в прекрасной форме, а ведь ему много недель. Если быть точным дата производства 6 октября. Дата окончания срока годности - 20 ноября. Сегодня 6 декабря, а значит прошло более двух недель с момента окончания срока годности. Справедливости ради стоит отметить, что этот сыр всю свою жизнь провел в холодильной камере на производстве...
360 читали · 2 года назад
Французский сыр в котором французы сами до конца не разобрались!
Вот он красавчик с мытой корочкой! Внутри уже мягкий-мягкий, а корочка плотная, чуть-чуть липкая. Аромат интенсивный, слегка бодрящий. Но, главное вкус - сливочный, а консистенция текущая - он полностью готов! Мы, в общем-то на нашей сыроварне тоже делаем иногда реблошон, но слегка меняем рецептуру, чтобы убрать его родной классический аромат корочки в виде амбре трехдневно нечищенных зубов. Зато вкус у него просто волшебный. И по консистенции этот сыр часто занимает промежуточное место между мягкими и полутвердыми сырами...
2 года назад