Добрый день, уважаемые посетители моего канала! Сегодня я решил поделиться с вами достаточно простым рецептом классической горькой настойки с использованием травы эстрагон, он же тархун. В результате получается крепкий, "мужской" напиток, который совсем или почти не подслащивается, а пьётся в качестве аперитива перед приёмом с обильной закуской. К такому напитку отлично подойдут любые мясные блюда.
Эстрагон (тархун) – травка с удивительным, абсолютно самобытным вкусом и ароматом, легко узнаваемая среди десятков других компонентов. На самом деле, тархун довольно часто используется для изготовления домашнего алкоголя. С ним делают Ерофеичи и травяные настойки, домашние вермуты, ликёры, включая ягодные, он входит в известный вариант реплики Шартрёза и сотни других рецептов. Поэтому не удивительно, что существуют алкогольные напитки, где тон задает именно эстрагон, а остальные ингредиенты лишь оттеняют его.
Идеальной основой настойки тархуна по этому рецепту станет зерновой самогон.
Ингредиенты:
1 л самогона или спирта 45-50⁰
5 г сушеного тархуна. Приобрести можно перейдя по ссылке: https://ya.cc/m/3bHKaD
3-4 г семян кориандра
5 горошин чёрного перца
1 бутон гвоздики
щепотка молотой корицы
2 г сушеной цедры померанца или лимона
сахар — по вкусу
По этому же рецепту можно сделать настойку из семян тархуна – только взять их чуть меньше, грамма 3-4. Можно также добавить другие специи и травы – кардамон, мускат, имбирь, мяту, мелиссу, анис, фенхель, калган – только совсем по чуть-чуть. Все ингредиенты сложить в подходящую ёмкость, залить самогоном, поставить в темное теплое место. Настаивание длится 10-14 дней. После этого настой нужно профильтровать через ватку и попробовать. Если вкус слишком жесткий – добавить немножко сахара – только для смягчения, напиток не должен быть сладким!
Что-бы не пропустить ежедневные публикации, подпишитесь на мой канал!
Будьте здоровы!