Найти в Дзене

Готовим мексиканскую Энчилада

Оглавление

Ола, гурманы! Захотелось мексиканской еды? Тогда все верно, что вы здесь! Сегодня делимся популярным рецептом мексиканской кухни Энчилада.

Что такое энчилада?

Сегодня готовим традиционное мексиканское блюдо Энчилада! Сытно, вкусно, невероятно запоминается вкус с первого раза. Это блюдо заставляет в себя влюбиться и почувствовать колорит мексиканской кухни. Мексиканская классика теперь на нашем столе появляется чаще чем мы думали, нравиться всей семье.

Энчилада - это начинка из говядины, пряной кинзы, болгарского перца, красного лука, чеснока, сыра, сельдерея, сливочно-томатного соуса завернутое в мексиканскую лепешку тортилью.

Энчилада
Энчилада

Мексиканская энчилада рецепт

Ингредиенты

  • Красный лук
  • Чеснок
  • Перец Халапеньо
  • Говяжий фарш
  • Соль и перец по вкусу
  • Сметана или йогурт
  • Болгарский сладкий перец
  • Кинза
  • Мягкий сыр
  • Сельдерей
  • Кукуруза
  • Растительное масло для жарки
  • Томатная паста
  • Тартилья

Как приготовить энчилада

Меленько нарежьте лук и чеснок.

Нарежьте сладкий болгарский перец и сельдерей на кубики среднего размера.

Разогрейте растительное масло на сильном огне. Добавьте говяжий фарш в сковороду. Приправьте солью и перцем. Готовьте около 10 минут.

Добавьте лук, чеснок, сладкий перец, сельдерей и кукурузу. Готовьте еще в течение 15 минут.

Добавьте в сковороду томатную пасту. Тщательно перемешайте и готовьте еще 5 минут.

Убавьте огонь и выложите мясной фарш с овощами, халапеньо и листья кинзы по вкусу.

На тортилью выкладываем начинку и сворачиваем ее в трубочку, края загните внутрь, чтобы начинка не вывалилась наружу.

Выкладываем ее в форму для запекания и полностью покрываем тертым сыром.

Отправляем его в духовку. Готовим, пока сыр не расплавится и не появится слегка коричневая корочка.

Подача: Выложите энчиладу на тарелку. Сверху посыпьте мелко нарезанным красным луком и листьями кинзы. Подаем со сметаной или йогуртом, это смягчит острый вкус халапеньо.

Рецепт вы найдете здесь Энчилада.