Чахохбили из курицы по-грузински готовится быстро, а получается очень вкусно и ароматно:
Ингредиенты:
- 1 кг куриных бёдер (голени),
- 3 луковицы,
- 1 головка чеснока,
- 2-3 свежих помидора,
- 1 помидор слабосолёный,
- 1 перец чили,
- 100 г кинзы,
- 50 г укропа,
- 50 г базилика (фиолетового),
- соль по вкусу.
Как приготовить:
- На сковородку налили оливковое масло, положили туда нарубленный и посоленный лук, слегка потушили.
- На лук положили куриные бёдра, через минутку курочку нужно перевернуть и далее тушить курицу в луке.
- Через 3-4 минуты добавить мелко нарезанный чеснок и острый перец чили.
- За 3 минуты до готовности курицы добавляем к ней мелко нарезанные помидоры (свежие), а затем размятые консервированные.
- Добавляем нарезанную зелень (кинзу и укроп) и ещё нарезанного чеснока. Всё! Чахохбили из курицы готово!
- Кладём на тарелку кусочек курицы, сверху соус, посыпаем молотым перцем, нарезанным базиликом
Мои небольшие отступления от основного рецепта состояли в том...
- Что вместо куриных голеней я взяла куриное филе, которое нарезала крупными кусками.
- Вместо консервированных томатов я взяла очень густой томатный сок.
- За неимением свежего базилика, в конце готовки добавила немного сухих итальянских трав.
Полезный совет:
Курица с ананасами в кисло-сладком соусе
Курица по-китайски приготовлена с ананасами в кисло-сладком соусе - вкусно, быстро и просто.