Японская кухня отличается от всех кухонь мира своим сохранением натуральных качеств, свежестью продуктов и оригинальной подачей.
Всеми любимые роллы и суши составляют лишь малую часть японской кухни.Во многом рацион самураев входят овощи, свежевыловленая рыба, бобовые и морепродукты.
Японцы не любят обрабатывать продукты и их блюда содержат малое количество жиров и сахара, придерживаясь натуральному вкусу и малому количеству специй.
В рационе не встретить всеми любимого майонеза с кетчупом, зато соевый соус и васаби приукрасят прекрасное натуральное застолье.
ГЛАВНЫЕ БЛЮДА:
- Закуски -онигири,темпура,роллы,якитори
- Горячее - соба,удон,гедза
- Супы - мясо,рамен,суимоно
- Суши и сашими
- Вагаси - японские сладости в которых не встретить сахар и какао. Основные ингредиенты рис, водоросли, агар-агар и фасоль адзуки.
Ну и на последок рецепт супа РАМЕН
Курица (филе)
300 г
Курица (голени)
2-3 шт.
Лапша
375 г
Яйца
4 шт.
Шпинат
100 г
Морковь
1 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Лук (зелёный)
4 пера
Чеснок
3 зубчика
Водоросли (нори)
1 лист
Соус (соевый)
4 ст. л.
Масло (кунжутное)
2 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Имбирь
4 см
Перец (чили сушёный)
щепотка
Кунжут
по вкусу
для начала приготовьте бульон:
🔹Положить в кастрюлю крупнонарезаные лук и морковь с куриными голенями и варить в 1,5 литрах воды около часа, после процедить.
🔹Добавьте в бульон соевый соус, мелко нарезанный имбирь, чеснок и чили. Готовьте бульон около 5 минут на слабом огне перед этим доведя до кипения.
🔹филе нарезать на кусочки и обжарить на кунжутном масле
🔹приготовить лапшу
🔹варим яйца “вкрутую”+-10 мин после закипания
🔹раскладываем лапшу в тарелку, заливаем бульоном и выкладываем яйцо,филе обжаренное и шпинат.
сверху посыпаем зелёным луком, нарезанным нори и кунжутом.
Суп РАМЕН готов!
Перед принятием пищи принято произносить «итадакимасу» в переводе «принимаю с благодарностью» , вытирают руки влажным полотенцем «осибори» и после окончания трапезы говорят «это было очень вкусно»
Если не сложно подпишитесь и поделитесь своими приготовлениями в комментариях!