Найти тему
ППшкин- рецепты

Японская кухня - малую часть из которой мы знаем(с рецептом)

Оглавление

Японская кухня отличается от всех кухонь мира своим сохранением натуральных качеств, свежестью продуктов и оригинальной подачей.

Всеми любимые роллы и суши составляют лишь малую часть японской кухни.Во многом рацион самураев входят овощи, свежевыловленая рыба, бобовые и морепродукты.

Японцы не любят обрабатывать продукты и их блюда содержат малое количество жиров и сахара, придерживаясь натуральному вкусу и малому количеству специй.

В рационе не встретить всеми любимого майонеза с кетчупом, зато соевый соус и васаби приукрасят прекрасное натуральное застолье.

ГЛАВНЫЕ БЛЮДА:

  1. Закуски -онигири,темпура,роллы,якитори
  2. Горячее - соба,удон,гедза
  3. Супы - мясо,рамен,суимоно
  4. Суши и сашими
  5. Вагаси - японские сладости в которых не встретить сахар и какао. Основные ингредиенты рис, водоросли, агар-агар и фасоль адзуки.

Ну и на последок рецепт супа РАМЕН

-2

Курица  (филе)

300 г

Курица  (голени)

2-3 шт.

Лапша 

375 г

Яйца 

4 шт.

Шпинат 

100 г

Морковь 

1 шт.

Лук  (репчатый)

1 шт.

Лук  (зелёный)

4 пера

Чеснок 

3 зубчика

Водоросли  (нори)

1 лист

Соус  (соевый)

4 ст. л.

Масло  (кунжутное)

2 ч. л.

Сахар 

1 ч. л.

Имбирь 

4 см

Перец  (чили сушёный)

щепотка

Кунжут 

по вкусу

для начала приготовьте бульон:

🔹Положить в кастрюлю крупнонарезаные лук и морковь с куриными голенями и варить в 1,5 литрах воды около часа, после процедить.

🔹Добавьте в бульон соевый соус, мелко нарезанный имбирь, чеснок и чили. Готовьте бульон около 5 минут на слабом огне перед этим доведя до кипения.

🔹филе нарезать на кусочки и обжарить на кунжутном масле

🔹приготовить лапшу

🔹варим яйца “вкрутую”+-10 мин после закипания

🔹раскладываем лапшу в тарелку, заливаем бульоном и выкладываем яйцо,филе обжаренное и шпинат.

сверху посыпаем зелёным луком, нарезанным нори и кунжутом.

Суп РАМЕН готов!

Перед принятием пищи принято произносить «итадакимасу» в переводе «принимаю с благодарностью» , вытирают руки влажным полотенцем «осибори» и после окончания трапезы говорят «это было очень вкусно»

Если не сложно подпишитесь и поделитесь своими приготовлениями в комментариях!

ППшкин - низкокалорийные рецепты