4 порции, 40 минут
Ингредиенты:
- 1,5 стакана свежей кинзы;
- 1 пучок зеленого лука;
- 450-500 г говяжьего фарша;
- 1 большое яйцо;
- 2 столовые ложки острого соуса чили или хариссы;
- 1,5 чайной ложки молотого тмина;
- соль;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 4 моркови;
- 4 стакана куриного бульона;
- 2 стакана воды;
- 4 стакана молодого шпината;
- 0,5 чашки кускуса.
Приготовление:
Морковь нарезаем кусочками 2-2,5 см толщиной. Лук мелко шинкуем. Яйцо слегка взбиваем вилкой.
Измельчаем 1 чашку кинзы с зеленым луком в комбайне, чтобы получилось пюре с мякотью. Перекладываем половину смеси в большую миску и добавляем говяжий фарш, яйцо, 1 столовую ложку острого соуса, 0,5 чайной ложки тмина и 0,5 чайной ложки соли. Перемешиваем руками до однородной массы. Сформируем из полученной массы штук 20 фрикаделек.
Разогреваем оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавляем морковь и готовим, помешивая, пока она не начнет подрумяниваться 4-5 минут.
Добавляем оставшееся пюре из кинзы, 1 столовую ложку хариссы и 1 чайную ложку тмина; доводим зажарку до шипения(займет около 1 минуты).
Добавляем куриный бульон и 2 стакана воды. Доводим до кипения и готовим еще 2 минуты. Аккуратно опускаем фрикадельки и тушим почти до готовности 7-8 минут.
Насыпаем в суп шпинат и кускус. Готовим, пока кускус не станет мягким 5 минут. Добавляем оставшиеся 1/2 стакана кинзы и солим. Перед подачей посыпаем тмином.
Интересный факт! Кускус является любимой крупой и блюдом в Марокко, Алжире, Тунисе и других стран северной Африки. Это символ удачи и благословения у народа. Но еще таким названием окрестили симпатичного зверька, родственника опоссума. Будьте внимательны с рецептами!