Найти тему
Готовка с МышьЮ

Африканский суп на нашем столе? Легко

Оглавление

4 порции, 40 минут

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана свежей кинзы;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 450-500 г говяжьего фарша;
  • 1 большое яйцо;
  • 2 столовые ложки острого соуса чили или хариссы;
  • 1,5 чайной ложки молотого тмина;
  • соль;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 4 моркови;
  • 4 стакана куриного бульона;
  • 2 стакана воды;
  • 4 стакана молодого шпината;
  • 0,5 чашки кускуса.

Приготовление:

Морковь нарезаем кусочками 2-2,5 см толщиной. Лук мелко шинкуем. Яйцо слегка взбиваем вилкой.

Измельчаем 1 чашку кинзы с зеленым луком в комбайне, чтобы получилось пюре с мякотью. Перекладываем половину смеси в большую миску и добавляем говяжий фарш, яйцо, 1 столовую ложку острого соуса, 0,5 чайной ложки тмина и 0,5 чайной ложки соли. Перемешиваем руками до однородной массы. Сформируем из полученной массы штук 20 фрикаделек.

Разогреваем оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавляем морковь и готовим, помешивая, пока она не начнет подрумяниваться 4-5 минут.

Добавляем оставшееся пюре из кинзы, 1 столовую ложку хариссы и 1 чайную ложку тмина; доводим зажарку до шипения(займет около 1 минуты).

Добавляем куриный бульон и 2 стакана воды. Доводим до кипения и готовим еще 2 минуты. Аккуратно опускаем фрикадельки и тушим почти до готовности 7-8 минут.

Насыпаем в суп шпинат и кускус. Готовим, пока кускус не станет мягким 5 минут. Добавляем оставшиеся 1/2 стакана кинзы и солим. Перед подачей посыпаем тмином.

Интересный факт! Кускус является любимой крупой и блюдом в Марокко, Алжире, Тунисе и других стран северной Африки. Это символ удачи и благословения у народа. Но еще таким названием окрестили симпатичного зверька, родственника опоссума. Будьте внимательны с рецептами!

Еда
6,93 млн интересуются