Найти тему
Картофельные клецки, куда уже проще?
5 порций, 325 ккал, 35 минут Ингредиенты: Приготовление: Сначала разберемся с яйцами. Отделяем белки от желтков, взбиваем только белки. Смешиваем картофельное пюре, муку, соль. Вводим в тесто взбитые белки. Тщательно перемешиваем. На заметку! Клецки приобретают более яркий вкус, если в тесто добавить томатный сок, рассол от солений, шафран, мускатный орех или красный и черный перец. При желании даем тесту отдохнуть минут 20, затем начинаем скатывать шарики...
2 года назад
Что я выпекаю в сезон винограда. Спасаем урожай ягод
8 порций, 761 ккал, 85 минут Ингредиенты: Тесто: Начинка: Приготовление: Масло заранее выкладываем на стол, чтобы размягчилось. И начинаем готовить тесто. Для этого смешиваем в миске масло, сахар, лимонный сок и соль до однородного состояния. Проверяем, чтобы не оставалось комков. На заметку! Сливочное масло всегда можно заменить маргарином или растительным маслом. В первом случае вы используете пропорции 1 к 1, а во втором замена 2 к 3. То есть 300 г сливочного масла заменяется 200 г растительного...
2 года назад
Салат по-кубински
5 порций, 226 ккал, 50 минут Ингредиенты: Приготовление: Дикую птицу следует готовить заранее. Нам понадобится отварное мясо. Для этого замачиваем тушку или разделку на пару часов. Позволяет время — можно и на ночь оставить в воде. Отвариваем птицу до готовности. Эта фраза часто повергает в шок молодых домохозяек, ведь еще мало опыта определять это состояние. Поэтому для диких пернатых целиком рекомендуемое время варки 2 часа. Разделанную тушку готовят около 1,5 часа. Молодое мясо готовится быстрее, чем старое...
2 года назад
Любимый тартар, как же он идеален для картофельных долек по-деревенски!
4 порции, 480 ккал, 20 минут Ингредиенты: Приготовление: Отвариваем яйца. Для идеальной твердой середины стоит выдержать 15 минут в кастрюле. Очищаем от скорлупы. Отделяем желтки от белков. В миске соединяем сваренные и сырые желтки, горчицу. Растираем до однородной "кашицы". При непрерывном помешивании вливаем растительное масло. Сваренные белки, огурцы и зеленый лук мелко рубим...
2 года назад
Захотелось испанского солнца? Начнем с гаспачо
6 порций, 427 ккал, 25 минут Ингредиенты: Приготовление: Овощи очищаем, промываем и мелко нарезаем. С помидор очищаем предварительно кожицу. Кедровые орешки подсушиваем на сковороде. Подсушенный батон натираем на терке, заливаем сливками. Интересный факт! На родине, в Испании, домохозяйки подают гаспачо с пшеничными сухариками, мелко нарезанными огурцами и сладким перцем. Перец перекладываем в миксер. Добавив немного воды, измельчаем. Следом высыпаем оставшиеся овощи, кедровые орешки и также дробим до кашеобразного состояния...
2 года назад
Бигос прямиком с польского стола
6 порций, 693 ккал, 80 минут Ингредиенты: Приготовление: Грибы промываем, вымачиваем и нарезаем дольками. Телятину, свинину, грудинку и колбасу нарезаем небольшими кусочками. Квашеную капусту отжимаем, чтобы убрать излишки влаги. Сырую шинкуем соломкой. Лук нарезаем полукольцами. А помидоры, очищенные от кожуры на крупные дольки. На сковородке разогреваем смалец или маргарин, обжариваем лук, добавляем всю капусту, томатную пасту. Вливаем немного кипятка и высыпаем грибы, томаты. Все перемешиваем и готовим до мягкости капусты...
2 года назад
Хворост "Розочка" даже для царского стола
5 порций, 936 ккал, 25 минут Ингредиенты: Приготовление: Смешиваем в миске сахар, яйца и соль. Взбивать не надо до пены. Просеиваем туда же муку, наливаем молоко и замешиваем тесто до однородного состояния. В глубокой кастрюльке или ковше разогреваем масло. Можно взять специальное приспособление с ручкой для хвороста, перелить в полиэтиленовый пакет тесто или применить металлический черпак обратной стороной. В первом и последнем варианте обмакиваем форму в тесто, опускаем в сильно нагретое масло...
2 года назад
Только узбеки знают эти секреты лагмана, а теперь и вы
6 порций, 1089 ккал, 65 минут Ингредиенты: Тесто: Подлива: Приготовление: Займемся приготовлением лапши. Для этого просеянную муку насыпаем в большую миску, добавляем взбитое яйцо, вливаем теплую воду, солим и замешиваем тесто. Готовый шар накрываем и даем настояться минут 30. На заметку! Для приготовления лагмана можно использовать готовую лапшу или толстые спагетти, имеющиеся в магазине. Разбираемся с шинковкой продуктов, пока тесто "отдыхает". Мясо промываем, очищаем и нарезаем кусочками по 5-10 грамм...
2 года назад
Грибной соус за 5 минут
7 порций, 89 ккал, 5 минут Ингредиенты: Приготовление: Грибы очищаем и промываем под проточной водой. На заметку! Если собранны собственноручно, сначала перебираем. Магазинные обычно уже готовы для жарки, но лучше лишний раз перестраховаться. Высыпаем в кипящую воду и отвариваем. Немного остудив, нарезаем их вдоль на несколько частей. Как вариант, можно кубиками. На раскаленную сковородку выливаем растительное масло...
2 года назад
Лапша быстрого приготовления не только для студентов
5 порций, 339 ккал, 20 минут Ингредиенты: Приготовление: Дробим вермишель быстрого приготовления на мелкие части прямо в пакетах. Высыпаем в тарелку и заливаем кипятком. Не надо сразу наливать масло или добавлять приправы, только подготавливаем продукты для салата. Накрываем вермишель крышкой на 3-5 минут. Затем сливаем воду и уже сейчас можно добавить приправы. На заметку! Многие скептически относятся именно к приправам из упаковок. Поэтому вы смело можете заменить готовые смеси на любимые вам специи...
2 года назад
Макаронами с сыром не удивишь, а мы попробуем
6 порций, 25 минут Ингредиенты: Приготовление: Добавляем в кастрюлю макароны, 4 стакана воды и 1 столовую ложку соли. Варим до готовности согласно инструкции на пачке. Интересный факт! Вы уже знаете степень готовности пасты альденте? Термин прибыл к нам из Италии. Означает идеально сваренные макароны, упругие с твердоватой сердцевиной. Именно изделия из этой страны никогда не разварятся, ведь приготовлены из твердых сортов пшеницы (в отличие от аналогов, содержащих огромное количество крахмала)...
2 года назад
Самые быстрые овсяные пирожные
10 минут готовки, 24 кусочка Ингредиенты: Приготовление: Сливочное масло заранее достанем из холодильника, чтобы стало мягким. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем маслом прямоугольную форму размером 20 на 35 см. На заметку! Интересный вкус овсяные печенюшки получают, если использовать вместо обычного коричневый(тростниковый) сахар. Смешиваем ингредиенты: масло, просеянную муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель и соль...
2 года назад