Тем более что и стоят они сейчас как крыло от самолета. Так что дешевле самому сделать. Эклеры получаются вкусными и свежими в отличие от магазинных, которые лежат на полках не один день.
Что потребуется:📌
- 300 гр. муки
- 200 гр. сливочного масла
- 250 мл. молока и столько же воды
- 5 яиц🥚
- 1 ст. ложка сахара
- 0.5 ч. ложка соли
- Для крема нужна 1 банка вареной сгущенки и 200 г. масла
Приготовление:👨🍳
1. Поставьте кастрюлю с молоком и водой на средний огонь. Положите масло, соль и сахар.
2. Помешивая🥣, дождитесь пока масло полностью растопится. Кипятите еще 3 минуты и выключайте.
3. Добавьте порциями просеянную муку и хорошенько перемешайте.
Муку нужно просеивать для того чтобы было меньше комочков в тесте. Поэтому не игнорируйте эту рекомендацию.
4. Месите тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам кастрюли.
5. Теперь вбивая по 1 яйцу🥚 продолжайте мешать тесто. В итоге должно получится густое, пластичное тесто.
6. Застелите противень бумагой для запекания и при помощи кондитерского мешочка выдавите будущие эклеры🥖.
Выдавливая будущий эклер нужно по кругу (овалу) с "нахлестом" одной полосочки теста на другую. Иначе будет пустота. По фотографиям должно быть понятнее.
7. Запекаем при 180 градусах 35 минут⏱. После даем остыть в духовке, а пока приготовим крем.
8. Я обычно не заморачиваясь и делаю крем из вареной сгущенки и масла. Все смешать и сделав надрезы на эклере 🥖заполнить шприцем или аккуратно ложечкой.