Найти в Дзене

Простой рецепт домашних эклеров🥖. После того как попробовал, магазинные не покупаю

Оглавление

Тем более что и стоят они сейчас как крыло от самолета. Так что дешевле самому сделать. Эклеры получаются вкусными и свежими в отличие от магазинных, которые лежат на полках не один день.

Что потребуется:📌

  • 300 гр. муки
  • 200 гр. сливочного масла
  • 250 мл. молока и столько же воды
  • 5 яиц🥚
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0.5 ч. ложка соли
  • Для крема нужна 1 банка вареной сгущенки и 200 г. масла

Приготовление:👨‍🍳

1. Поставьте кастрюлю с молоком и водой на средний огонь. Положите масло, соль и сахар.

2. Помешивая🥣, дождитесь пока масло полностью растопится. Кипятите еще 3 минуты и выключайте.

3. Добавьте порциями просеянную муку и хорошенько перемешайте.

Муку нужно просеивать для того чтобы было меньше комочков в тесте. Поэтому не игнорируйте эту рекомендацию.

4. Месите тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам кастрюли.

-2

5. Теперь вбивая по 1 яйцу🥚 продолжайте мешать тесто. В итоге должно получится густое, пластичное тесто.

-3

6. Застелите противень бумагой для запекания и при помощи кондитерского мешочка выдавите будущие эклеры🥖.

-4
Выдавливая будущий эклер нужно по кругу (овалу) с "нахлестом" одной полосочки теста на другую. Иначе будет пустота. По фотографиям должно быть понятнее.

7. Запекаем при 180 градусах 35 минут⏱. После даем остыть в духовке, а пока приготовим крем.

8. Я обычно не заморачиваясь и делаю крем из вареной сгущенки и масла. Все смешать и сделав надрезы на эклере 🥖заполнить шприцем или аккуратно ложечкой.

Такие эклеры нравятся мне куда больше чем покупные. Они прям пышут свежестью👍. Попробуйте.

-5

А вот еще рецепт для сладкоежек из сливы и шоколада:

Очень вкусное варенье "Слива в шоколаде🍫". Мажу на хлеб и ем вместо всяких булочек
Vkysnoteka 🍴 - Вкуснотека 🍕1 сентября 2022

Подпишись, чтобы не потерять рецепт✅