На дворе сентябрь! Садово-огородные хлопоты подходят к концу и уже можно начинать делать выводы по результатам нынешнего сезона.
Теплица у нас первый год, я очень рада, что мы ее поставили, она оказалась просто нашей спасительницей. Но сейчас не о ней, а о том, что в ней выросло.
На первом месте мой любимчик томат ДеБарао черный. Ни один год без него не обходится, а он и не подводит.
Иногда его относят к черри, но это не так, скорее такая миниатюрная сливка. Индет, если не остановить в росте, будет расти пока не надоест. Среднепоздний, хотя в теплице начал созревать на равне с ранними сортами. Отдача плодов идет постепенно, все сразу не поспевают, мне это очень нравится, срываем мы его почти последним. Насыщенный томатный вкус, отлично подходит для цельноплодного консервирования.
Главное его достоинство устойчив к ряду заболеваний. Даже фитофтора не смогла его до конца погубить. Как только куст заболел, я вырезала все листья, а плоды зелеными оставила на голом стволе. И даже при таких условиях они созревали на солнышке, почти не было почерневших плодов.
Второе место отдам Саньке, ну куда ж я без него.
Дет, очень урожайный и неприхотливый, раннеспелый, вкус с кислинкой за что я его и люблю. И в теплице и в ОГ показал себя отлично.
Новый для меня сорт, приехали семена ко мне из Тамбова, хозяйка назвала их "лампочками", пусть так и будет, им это название подходит. Они у нее много лет, так что настоящее название не известно.
Дет, среднеранний, отличная урожайность, прекрасно хранятся, подходят для консервирования, соков, пасты.
Еще одна моя новинка томат Лонг Киппер. Приобрела его специально, так как заявлено, что может хранится до нового года. Это я еще все проверю и напишу про него отдельную статью.
Заявлен как дет, но в теплице вырос 1,5 м, мог бы и больше, но я ограничила рост. Сорт поздний, с урожайностью немного подкачал, но в принципе, завязался не плохо. Странная у него особенность, кистей больше именно на пасынках.
Срывать его нужно в неполной зрелости и дозаривать дома. Парочка томатов уже почти созрела на кусту и мы его попробовали. Вот совсем не правда, что вкус как у магазинного, да он с кислинкой, но гораздо вкуснее чем в магазине.
Про гибрид Оля F1 я уже рассказала, этот томат со мной надолго. Прочитать про него можно в этой статье.
Дет, неприхотливый, устойчивый к заболевания, очень урожайный.
Мой новый гибрид "рубиновые паличики" - черри. Впечатлил, обязательно буду выращивать и дальше.
Индет, ранний, урожайный, большие кисти с множеством помидорок выглядят прекрасно. Да и к тому же он вкусный и его мы едим как семечки.
Были, конечно и разочарования, но об этом в следующих статьях. А так же какие сливки лучше всего подходят для консервирования. Не пропустите!
Есть ли у вас любимы сорта? делитесь в комментариях.
Спасибо, что дочитали до конца и не прошли мимо! Всем здоровья и удачи!
Навигатор по каналу "Зеленые странички" - часть 1 - от посадки до сбора урожая
Навигатор по каналу "Зеленые странички" - часть 2 - сорта и гибриды, которые я выращиваю
Навигатор по каналу "Зеленые странички" - часть 3 - цветы
В поддержку авторов и читателей