Мало кто любит кислый крыжовник в свежем виде, конечно есть такие отчаянные фанаты, но большинство все же предпочитает крыжовник в компоте или повидле. А я не отношусь ни к той и не к другой категории. Я обожаю крыжовник с мясом. Эту особенность я в себе открыла во время беременности, но сейчас не об этом. главное - что мясо с фруктами и ягодами - это любовь с первой ложки.
А из недозревшего крыжовника (именно зеленого) получается отличный соус. Причем,он не требует варки, а значит готовится мгновенно. Кроме крыжовника вам понадобится чеснок и зелень. Но обо всем по порядку.
Ингредиенты:
- крыжовник, 200 граммов
- чеснок, 10 граммов
- петрушка и укроп (можно взять сухую смесь прованских трав). 1 пучок
- оливковое масло, 1 столовая ложка
- соль и сахар по вкусу
Как готовить
Готовить тут собственно нечего. Главное, промыть хорошенько все ингредиенты. Убрать, по желанию хвостики у крыжовника, почистить дольки чеснока. И погрузить все ингредиенты, включая оливковое масло в чашу блендера. И соль и сахар нужно положить обязательно. чтобы вкус получился сбалансированным.
Измельчите все до однородного состояния и можно подавать к столу, к запеченному или приготовленному на гриле мясу или птице.
Кстати, за счет того, что соус не требует варки в нем сохраняются все полезные ингредиенты продуктов. А как все знают, в крыжовнике и чесноке очень много витаминов.
Пропорции указаны в небольшом количестве, вы можете изменять их по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали статью до конца, надеюсь, информация была для вас полезна. Подписывайтесь на канал "Бараны-кокосы", впереди много интересного.