Здравствуйте! Сегодня готовим торт Молочная девочка. Продукты для него нужны самые простые и наверняка найдутся в каждом доме. Крем для торта может быть разным - взбитые сливки с сахарной пудрой или со сгущёнкой, очень вкусно с кремом Дипломат (он же Пломбир)… Подойдет также смесь творога и сметаны или сливок, смесь сметаны и сливок, смесь сливок и творожного сыра, йогуртовый, творожно-йогуртовый. В моем подборке с кремами вы можете найти рецепт на свой вкус. Главное, чтобы крем для торта Молочная девочка не был слишком плотным и хорошо пропитал коржи.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для коржей 20 см (можно подравнять под диаметр 18 см):
600 гр. сгущённого молока
3 яйца с1
240 гр. муки
15 гр. разрыхлителя
щепотка соли
Сливочно-творожный крем для прослойки:
300 гр. творога 9%
750 гр. сливок 35%
100 гр. сахарной пудры (или по вкусу)
Ягодная прослойка для торта:
150 гр. сахара
34 гр. воды
17 гр. листового или порошкового желатина
320 гр. ягодного пюре (~450 замороженных ягод)
Ганаш на белом шоколаде для покрытия торта:
300 гр. белого шоколада 25,9%
300 гр. сливок 35%
150 гр. сливочного масла 82,5%
ВИДЕО РЕЦЕПТ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Для приготовления торта Молочная девочка нам понадобится:
1) Заранее приготовленная ягодная прослойка, например, из чёрной смородины. Можно готовить и без прослойки, это по желанию.
2) Сливочно-творожный крем для прослойки торта:
Как я уже сказала выше, можно выбрать крем по своему вкусу.
3) Крем для покрытия торта. В моём случае это взбитый ганаш из белого шоколада, сливок и сливочного масла (вы можете использовать другой подходящий крем):
Подготовим все необходимые ингредиенты для теста.
В муку сразу добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
В чашу миксера, в которой будем замешивать тесто, помещаем яйца и сгущённое молоко (все ингредиенты комнатной температуры), сгущенка должна быть натуральной, хорошего качества.
Как приготовить домашнюю сгущенку можно посмотреть в этом видео:
Добавляем щепотку соли
и взбиваем всё это до появления пузырьков. Тесто вполне можно сделать и без применения миксера.
Просеиваем сюда муку с разрыхлителем
и, на небольших оборотах миксера, замешиваем однородное тесто. Оно получается достаточно жидким.
Отставляем тесто на 15-20 минут.
А пока тесто настаивается, подготовим шаблоны. Нам понадобится качественная силиконизированная бумага для выпечки.
Если сомневаетесь в её качестве, то смажьте поверхность растительным маслом без запаха, чтобы коржи после выпечки не прилипли намертво (такая сложность часто случается).
На отрезах бумаги для выпечки рисуем круги и переворачиваем на другую сторону. На мой противень помещается 2 круга диаметром 20 см.
Делаем такие шаблоны сразу для всех коржей, т. к. пекутся они довольно быстро. Из данного количества теста их получается 12 штук.
Тесто за 20 минут немного загустело.
В центр каждого круга кладем по 2-3 ст.л. теста и разравниваем по кругу ровным слоем, не выходя за края.
Особое внимание уделяем краям, стараясь делать их одной толщины с серединкой. Работать надо быстро, т.к. влажное тесто заставляет пергамент сморщиваться.
Выпекаем коржи до слегка золотистого цвета 5-7 минут при температуре 170-180 градусов (в зависимости от вашей духовки).
Обратите внимание, что сверху корж может так и не зарумяниться, а снизу начнёт подгорать. Поэтому будьте внимательны.
Если вы хотите сложить остывшие коржи стопочкой, обязательно, перекладывайте каждый корж пергаментом или пищевой плёнкой, иначе всё склеится.
Обрезаем коржи под нужный диаметр. Я обрезаю раздвижным кольцом. Если у вас такого нет, то можно воспользоваться, например, круглой тарелкой.
Обратите внимание, что если вы готовите торт для домашнего чаепития, то коржи можно не обрезать, но если вы готовите на заказ, то изначально коржи должны быть на пару сантиметров больше, чем диаметр предполагаемого готового торта, т.к. края придется обрезать, чтобы все коржи были одного размера. Мой готовый торт должен быть диаметром 18 см, поэтому, коржи я сделала диаметром 20 см.
Приступаем к сборке торта. Я собираю торт в раздвижном кольце, установленном в диаметре 18 см. Выкладываем первый корж и фиксируем кольцо.
На корж выкладываем крем и разравниваем.
Затем следующий корж, снова крем и т.д. В моём случае получилось 12 коржей, следовательно, через 4 коржа выкладывать на крем заранее подготовленные ягодные прослойки (их будет 2). Можно добавить абсолютно любую начинку на свой вкус.
Если высоты кольца не хватает, то можно нарастить плотной ацетатной пленкой.
Собранный торт смазываем сверху остатками крема, чтобы он не высыхал.
Отправляем его на ночь в холодильник, и только на следующий день приступаем к оформлению.
Для выравнивания сначала нужно нанести тонкий черновой слой крема, убрать торт в холодильник, минут на 15.
А затем уже нанести финишный слой и украсить по своему желанию.
Удивительно вкусный и простой в приготовлении торт «Молочная девочка» станет не только украшением праздничного стола.
Он навсегда останется любимым десертом — стоит только первый раз его приготовить.
Ярко выраженный молочно-сливочный вкус придется по душе и детям, и взрослым. Если в креме использовать сметану или творог, то у торта появится приятная кислинка.
При желании, крем для прослойки можно заменить на:
Классический Крем ДИПЛОМАТ или ПЛОМБИР со сливками
Сметанно-сливочный крем
Крем для Торта за 1 минуту с Маскарпоне
Сметанный крем из любой сметаны БЕЗ ЗАГУСТИТЕЛЯ
КРЕМ ЧИЗ - 5 Минyт, 3 Ингредиента и Кpeм готов
Или просто взбитые сливки с сахарной пудрой 👍
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал «Хочу ТОРТ!» и поддержите меня лайком 👍 - это вдохновляет 😊 С уважением, Людмила!
Оставляйте фото своих результатов в комментариях. Пишите отзывы, задавайте вопросы и делитесь своими мыслями.
#хочу торт #молочная девочка #торт молочная девочка #торт рецепт #торт