Найти в Дзене
Natalia Live

Гуляш из курицы

Гуляш из курицы с подливкой.

Ингредиенты:

500 г. куриного филе

1-2 луковицы

1-2 зубчика чеснока

1,5 стакана воды

1 морковь

3 ст.л. растительного масла

2 ст.л. сметаны

1 ст.л. томатной пасты

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

1 ст.л. пшеничной муки

1-2 лавровых листа

Как приготовить:

1. Куриное филе нарезать некрупными кусочками. Выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить, помешивая, до легкого зарумянивания со всех сторон.

2. Морковь, лук, чеснок очистить. Морковь нарезать или натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами, измельчить чеснок. Добавить все овощи в сковороду к куриному филе, перемешать, жарить 5-7 мин. на среднем огне.

3. Добавить в сковороду муку, перемешать, добавить томатную пасту, сметану, перемешать и тушить еще 5 мин. Далее влить воду, перемешать, посолить, поперчить, довести до кипения, тушить на слабом огне 20 мин. За 5 мин. до окончания тушения добавить лавровый лист и специи.

4. Подавать гуляш к столу горячим с гарниром, какой вам нравится.

5. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются