Гуляш из курицы с подливкой.
Ингредиенты:
500 г. куриного филе
1-2 луковицы
1-2 зубчика чеснока
1,5 стакана воды
1 морковь
3 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. томатной пасты
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
1 ст.л. пшеничной муки
1-2 лавровых листа
Как приготовить:
1. Куриное филе нарезать некрупными кусочками. Выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить, помешивая, до легкого зарумянивания со всех сторон.
2. Морковь, лук, чеснок очистить. Морковь нарезать или натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами, измельчить чеснок. Добавить все овощи в сковороду к куриному филе, перемешать, жарить 5-7 мин. на среднем огне.
3. Добавить в сковороду муку, перемешать, добавить томатную пасту, сметану, перемешать и тушить еще 5 мин. Далее влить воду, перемешать, посолить, поперчить, довести до кипения, тушить на слабом огне 20 мин. За 5 мин. до окончания тушения добавить лавровый лист и специи.
4. Подавать гуляш к столу горячим с гарниром, какой вам нравится.
5. Приятного аппетита!