Хей, гурманы! Сегодня рецепт сытного и вкусного блюда - шотландское яйцо. Блюдо с северным характером и высокой калорийностью.
Шотландское яйцо было придумано в 1738 году лондонской компанией Fortune&Mason. В разных регионах Британии, и вообще планеты, готовят по разному это блюдо. Фарш говяжий заменяют свиным или куриным фаршем, иногда варенным картофелем. Но мы суровые кулинары, и поэтому будем делать все как началось в 1738 году!
Одевай свой килт, бери острый нож и горячую сковороду... Пора устроить кулинарный поединок на кухне!
Как приготовить шотландское яйцо
Ингредиенты
- Куриное яйцо
- Говяжий фарш
- Мука
- Масло для жарки
- Соль и перец
- Панировочные сухари
Процесс приготовления
Сварить 4 яйца в течение 5-6 минут. Слить горячую воду. Добавить холодную воду и подождать. Очистить яйца.
В чашке взбить венчиком два новых яйца до однородного состояния.
В отдельную чашку высыпать панировочные сухари.
Фарш посолить и поперчить по вкусу.
В отдельную чашку или тарелку высыпать муку.
Обернуть яйцо тонким слоем фарша.
Обернутое яйцо поместить в муку. После поместить в чашку со взбитыми яйцами.
Далее обвалять в панировочных сухарях.
Проделать все действия с оставшимися яйцами.
Во фритюрнице или большой кастрюле нагреть большое количество масла, что бы яйца можно было поместить почти полностью.
Обжарить до золотистой корочки и готовности фарша.
Подавать горячими с горчицей или любимыми соусами.
Рецепт здесь Шотландское яйцо
Спасибо за ваше внимание!