Найти тему

Шотландское яйцо

Оглавление

Хей, гурманы! Сегодня рецепт сытного и вкусного блюда - шотландское яйцо. Блюдо с северным характером и высокой калорийностью.

Шотландское яйцо было придумано в 1738 году лондонской компанией Fortune&Mason. В разных регионах Британии, и вообще планеты, готовят по разному это блюдо. Фарш говяжий заменяют свиным или куриным фаршем, иногда варенным картофелем. Но мы суровые кулинары, и поэтому будем делать все как началось в 1738 году!

Одевай свой килт, бери острый нож и горячую сковороду... Пора устроить кулинарный поединок на кухне!

Шотландское яйцо
Шотландское яйцо

Как приготовить шотландское яйцо

Ингредиенты

  • Куриное яйцо
  • Говяжий фарш
  • Мука
  • Масло для жарки
  • Соль и перец
  • Панировочные сухари

Процесс приготовления

Сварить 4 яйца в течение 5-6 минут. Слить горячую воду. Добавить холодную воду и подождать. Очистить яйца.

В чашке взбить венчиком два новых яйца до однородного состояния.

В отдельную чашку высыпать панировочные сухари.

Фарш посолить и поперчить по вкусу.

В отдельную чашку или тарелку высыпать муку.

Обернуть яйцо тонким слоем фарша.

Обернутое яйцо поместить в муку. После поместить в чашку со взбитыми яйцами.

Далее обвалять в панировочных сухарях.

Проделать все действия с оставшимися яйцами.

Во фритюрнице или большой кастрюле нагреть большое количество масла, что бы яйца можно было поместить почти полностью.

Обжарить до золотистой корочки и готовности фарша.

Подавать горячими с горчицей или любимыми соусами.

Рецепт здесь Шотландское яйцо

Спасибо за ваше внимание!

Еда
6,93 млн интересуются