Найти в Дзене
Вкусно-готовим.рф

Гороховое пюре с луком и чесноком

Достаточно простой и бюджетный гарнир для всей семьи. Готовится быстро, без особых усилий и заморочек.

Порции: –+6

Ингредиенты:

  • Горох колотый - 500 гр.
  • Лук репчатый - 500 гр.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Масло подсолнечное - 4 ст.л
  • Соль - 1.5 ч.л
  • Перец черный молотый - ½ ч.л
  • Вода - 1.5 л

Лук нарезаем мелкими кубиками. Чеснок режем мелко, или натираем на терке. В казане (глубокой сковороде) нагреваем подсолнечное масло и обжариваем лук на огне чуть выше среднего 2-3 минуты.

-2

Далее слегка присыпаем лук солью и перцем, добавляем чеснок и обжариваем еще 2-3 минуты.

-3

С предварительно замоченного на ночь гороха (всю ночь, во избежание заквашивания горох должен находиться в холодильнике) сливаем воду и добавляем его в луково-чесночную зажарку. Перемешиваем.

-4

Добавляем горячую воду. Доводим до кипения и на медленном огне, под крышкой, тушим его примерно 50 минут (периодически помешиваем). Спустя указанное время добавляем соль, перец и перемешиваем. Тушим еще минут 40, до частичного загустения.

-5

Затем с помощью блендера пюрируем горох. И выпариваем остатки жидкости 5-10 минут.

-6

Наш вкуснейший гороховый гарнир полностью готов. К нему отлично подходят любые мясные изделия.

-7

Приятного аппетита!

Супы
578,6 тыс интересуются