Достаточно простой и бюджетный гарнир для всей семьи. Готовится быстро, без особых усилий и заморочек.
Порции: –+6
Ингредиенты:
- Горох колотый - 500 гр.
- Лук репчатый - 500 гр.
- Чеснок - 4 зубчика
- Масло подсолнечное - 4 ст.л
- Соль - 1.5 ч.л
- Перец черный молотый - ½ ч.л
- Вода - 1.5 л
Лук нарезаем мелкими кубиками. Чеснок режем мелко, или натираем на терке. В казане (глубокой сковороде) нагреваем подсолнечное масло и обжариваем лук на огне чуть выше среднего 2-3 минуты.
Далее слегка присыпаем лук солью и перцем, добавляем чеснок и обжариваем еще 2-3 минуты.
С предварительно замоченного на ночь гороха (всю ночь, во избежание заквашивания горох должен находиться в холодильнике) сливаем воду и добавляем его в луково-чесночную зажарку. Перемешиваем.
Добавляем горячую воду. Доводим до кипения и на медленном огне, под крышкой, тушим его примерно 50 минут (периодически помешиваем). Спустя указанное время добавляем соль, перец и перемешиваем. Тушим еще минут 40, до частичного загустения.
Затем с помощью блендера пюрируем горох. И выпариваем остатки жидкости 5-10 минут.
Наш вкуснейший гороховый гарнир полностью готов. К нему отлично подходят любые мясные изделия.
Приятного аппетита!