Вот и пришло время заготовок на зиму с фасолью и сегодня у меня для вас вкусный рецепт стручковой фасоли "По-Венгерски". Мама рецепт ещё давно привезла от своей подруги, лет 30 назад, а теперь я готовлю его для своей семьи и поделюсь с вами👌. Очень вкусно.
➡️ Время готовки 1час 30 минут и готовить будем в мультиварке.
✅ Всё подготовьте, за ранее простерилизуйте крышки и банки, я закрываю по 0.500 -0.750 литров. Удобно, за один раз съесть.
Нам понадобится👇:
- 2 кг. стручковой фасоли;
- 1 кг. помидор;
- 500 грамм сладкого перца;
- 500 грамм лука;
- 300 грамм морковь;
- 10 зубчиков чеснока;
- 0.200 мл. подсолнечного масла;
- 1 столовая ложка соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка уксуса 70%;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 5-8 штук перец горошек.
🟢 Как готовить:
🔸 Подготовим фасоль. Так как она длинная, то я с начала режу на 4-6 см., а потом её более удобно мыть. Хорошо помойте фасоль и положите пускай стекает ждать своей очереди.
Смотрите 2-4-е фото.
🔸 Нарежем помидоры не крупно и выложим их в кастрюлю из под мультиварки.
🔸 Перец нарежем соломкой.
🔸 Далее перец добавим к помидорам, нальём подсолнечного масла 0.100 мл., поставим тушиться на 90 минут.
🔸 Лук нарежем тонко полукольцами, морковь натрём на тёрке по корейски и всё обжарим до готовности на подсолнечном масле 0.100 мл.
🔸 Через 30 минут после тушения помидор с перцем, добавляем лук с морковкой и тушим дальше ещё 20 минут.
🔸 Потом добавляем фасоль, тушим до готовности 40 минут.
🔸 За 10 минут до готовности добавим соль, сахар, уксус, томатную пасту, чеснок, перец горошек.
Смотрите 2-4-е фото.
🔸 Вкусная фасоль готова.
Всё просто🙌, соблюдайте пошагово рецепт и вкусная фасоль на вашем столе готова😉.
Желаю Всем удачных заготовок!!! С уважением, автор канала "По-домашнему вкусно"
Ставьте лайк ❤️автору и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить простые, вкусные рецепты👌.