Шеф-повар ресторана русской современной кухни Niki Александр Шуба делится воспоминаниями из детства: «бабушка часто готовила вареники из печёной картошки. Став шефом, я воплотил эти воспоминания в блюде, сделав его более изысканным за счёт сморчков и трюфеля», – говорит Александр.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто
Желток 15 г
Белок 100 г
Мука 300 г
Вода 50 г
Оливковое масло 7 г
Соль 10 г
Начинка
Картофель печёный 200 г
Картофель жареный 200 г
Жареный лук 40 г
Молоко 50 г
Сливочное масло 50 г
Соус
Куриный бульон 150 г
Сливочное масло 50 г
Трюфельная сальса 20 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Замешиваем крутое пельменное тесто и перед лепкой даём ему отдохнуть час при комнатной температуре.
Для начинки делаем пюре из печёного картофеля и вмешиваем в него лук и жареный картофель.
В горячий куриный бульон венчиком вмешиваем холодное сливочное масло и добавляем трюфельную сальсу (найти её можно в отделе с консервами).
Сваренные вареники смешиваем с соусом в сковороде, выкладываем в тарелку и добавляем обжаренные грибы и лук (грибы возьмите те, которые вам нравятся). Не забываем про рубленую петрушку и немного свежемолотого перца. Готово!
Другие рецепты из ресторанов Москвы и Петербурга в этой подборке в телеграм-канале Вкусономика.