Найти тему
ВКУСОНОМИКА

Вареники с картофелем из ресторана Niki: рецепт от Александра Шубы

Шеф-повар ресторана русской современной кухни Niki Александр Шуба делится воспоминаниями из детства: «бабушка часто готовила вареники из печёной картошки. Став шефом, я воплотил эти воспоминания в блюде, сделав его более изысканным за счёт сморчков и трюфеля», – говорит Александр.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто

Желток 15 г

Белок 100 г

Мука 300 г

Вода 50 г

Оливковое масло 7 г

Соль 10 г

Начинка

Картофель печёный 200 г

Картофель жареный 200 г

Жареный лук 40 г

Молоко 50 г

Сливочное масло 50 г

Соус

Куриный бульон 150 г

Сливочное масло 50 г

Трюфельная сальса 20 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замешиваем крутое пельменное тесто и перед лепкой даём ему отдохнуть час при комнатной температуре.

Для начинки делаем пюре из печёного картофеля и вмешиваем в него лук и жареный картофель.

В горячий куриный бульон венчиком вмешиваем холодное сливочное масло и добавляем трюфельную сальсу (найти её можно в отделе с консервами).

Сваренные вареники смешиваем с соусом в сковороде, выкладываем в тарелку и добавляем обжаренные грибы и лук (грибы возьмите те, которые вам нравятся). Не забываем про рубленую петрушку и немного свежемолотого перца. Готово!

Другие рецепты из ресторанов Москвы и Петербурга в этой подборке в телеграм-канале Вкусономика.