Вам не нужно долго стоять у плиты и заморачиваться с тестом. Такой торт можно приготовить и к празднику, и к обычному домашнему чаепитию. Минимум энергозатрат-максимум удовольствия!
Ингредиенты:
- бананы 6 штук
- творог жирностью 5% 180 грамм
- сыр сливочный 180 грамм
- шоколад тёмный 180 грамм
- сахар 20 грамм
- сахар ванильный 1 чайная ложка
- кокосовая стружка 30 грамм
Шоколад разломите на небольшие кусочки.
Растопите на водяной бане.
Соедините творог и 2 вида сахара в миске.
Измельчите погружным блендером до однородной кремовой консистенции. Я просто тщательно перетираю творожную массу вилкой, на вкус это не влияет, а консистенция мне не принципиальна.
К измельчённому творогу добавьте сливочный сыр и немного остывший шоколад.
Тщательно перемешиваем.
Взбиваем творожную массу блендером для более легкой консистенции крема (этот этап тоже можно пропустить при условии тщательного перемешивания в ручную).
Бананы очистите от кожуры.
Обрежьте закругленные кончики. Нужно, чтобы бананы были длиной 15-16 см и максимально ровными.
На плоскую тарелку выложите немного шоколадно-творожной массы.
Разровняйте лопаткой по длине и ширине трёх бананов.
Выложите три банана и немного вдавите их в крем.
Распределите на бананы немного крема со всех сторон, стараясь их скрыть под кремом.
Сверху по центру выложите 2 банана.
Обмажьте их кремом со всех сторон.
Выложите шестой банан сверху по середине. Распределите оставшийся крем по банану.
Сформируйте "домик". Выровняйте крем лопаткой.
Посыпьте десерт кокосовой стружкой. Вместо стружки можно взять измельчённые орехи, крошку печенья, порошок какао.
Отправьте в холодильник на 60 минут.
Приятного аппетита!
Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!
#десертбезвыпечки #тортбезвыпечки #десертизтворога #тортырецепты #банановыйторт