Найти тему
Добрый Жар

Сегодня - международный день шоколада. Настойка на шоколаде. Рецепт.

Оглавление

Сегодня отмечается международный день шоколада. Этому деликатесу крупно повезло: его чествуют целых 3 раза в год. Ещё один из дней будет через полтора месяца. Мы решили в праздничный день предложить вам рецепт настойки на шоколаде.

Какой шоколад использовать?

Тёмный горький шоколад без орехов, фруктов и прочих добавок, процент содержания какао должен быть выше 50%. Такой шоколад хорошо сохраняет вкус при настаивании и перебивает спиртовую горечь. Напиток получается приятным и немного пряным на вкус. Использование молочного шоколада с разными добавками такого результата не даст. В противном случае мы получим сладкий самогон с молочным привкусом. Шоколадом тут и не пахнет.

Проще добавлять сахар и молоко отдельно, если это нужно.

Рецепт

-2

В целом, приготовление займёт почти неделю. Также допускается добавление других пряностей (корицы, имбиря и т.д.). Здесь ориентируемся на свои предпочтения. Нам понадобится:

  • Алкогольная основа (водка или самогон) – 2 л
  • Тёмный шоколад (содержание какао больше 50%) – 1-2 плитки
  • Сахар – 500 г
  • Ваниль – 6-8 г
  • Вода – 1 стакан

Как готовить:

  • Измельчаем шоколад: можно натереть на тёрке, растопить на водяной бане или мелко поломать
  • Добавляем ваниль
  • Добавляем полученное в алкоголь и перемешиваем
  • Убираем в холодильник на 3 дня
  • Готовим сахарный сироп, охлаждаем до комнатной температуры
  • Добавляем к настойке и убираем обратно в холодильник ещё на 3 дня

Подписывайтесь на наш канал, чтобы делать настойки из чего угодно. Пишите в комментарии, нравятся ли вам шоколадные напитки?

#алкоголь #самогон #водка #напитки #шоколад #рецепты #настойки #настойка #праздник