Сегодня отмечается международный день шоколада. Этому деликатесу крупно повезло: его чествуют целых 3 раза в год. Ещё один из дней будет через полтора месяца. Мы решили в праздничный день предложить вам рецепт настойки на шоколаде.
Какой шоколад использовать?
Тёмный горький шоколад без орехов, фруктов и прочих добавок, процент содержания какао должен быть выше 50%. Такой шоколад хорошо сохраняет вкус при настаивании и перебивает спиртовую горечь. Напиток получается приятным и немного пряным на вкус. Использование молочного шоколада с разными добавками такого результата не даст. В противном случае мы получим сладкий самогон с молочным привкусом. Шоколадом тут и не пахнет.
Проще добавлять сахар и молоко отдельно, если это нужно.
Рецепт
В целом, приготовление займёт почти неделю. Также допускается добавление других пряностей (корицы, имбиря и т.д.). Здесь ориентируемся на свои предпочтения. Нам понадобится:
- Алкогольная основа (водка или самогон) – 2 л
- Тёмный шоколад (содержание какао больше 50%) – 1-2 плитки
- Сахар – 500 г
- Ваниль – 6-8 г
- Вода – 1 стакан
Как готовить:
- Измельчаем шоколад: можно натереть на тёрке, растопить на водяной бане или мелко поломать
- Добавляем ваниль
- Добавляем полученное в алкоголь и перемешиваем
- Убираем в холодильник на 3 дня
- Готовим сахарный сироп, охлаждаем до комнатной температуры
- Добавляем к настойке и убираем обратно в холодильник ещё на 3 дня
Подписывайтесь на наш канал, чтобы делать настойки из чего угодно. Пишите в комментарии, нравятся ли вам шоколадные напитки?
#алкоголь #самогон #водка #напитки #шоколад #рецепты #настойки #настойка #праздник