Найти в Дзене
Может ли сломаться ТЭН в самогонном аппарате?
Как показала практика, может. Я больше трёх лет работаю через комбинацию ТЭН 3,5 кВт + индукционная плитка на 2 кВт. Проводка довольно уверенно выдерживает общую нагрузку 5,5 кВт, поэтому я довольно быстро перегоняю большой объём браги. В среднем в куб заливается около 50 литров. Но авария произошла не во время перегонки браги. Я проводил вторую перегонку на трёхдюймовой колонне Добрый Жар Люкс 3 дюйма (https://dobriy-jar.ru/catalog/samogonnye_apparaty/lyuks_3_dyuyma/), шла ректификация более 30 литров спирта-сырца 42%...
411 читали · 3 дня назад
Как правильно перегонять хвосты самогона?
В одном из Дзен каналов про самогоноварение увидел интересную дискуссию. Если очень кратко, то есть два противоположных мнения: Я признаюсь честно: последние года 3 собираю в конце немного хвостов и отправляю их на перегонку вместе с брагой. Но аргументы второго человека, который рекомендует перегонять хвосты отдельно, звучат довольно убедительно. Предлагаю рассмотреть все за/против и высказать свое мнение тем самогонщикам, которым есть что сказать. Будем рады вашим комментариям! Во время второго погона хвосты собираются в отдельную ёмкость...
2626 читали · 6 дней назад
Зависит ли качество самогона от сахара?
Сахар наравне с дрожжами является главной статьей расходов для самогонщика. Разнообразие дрожжей на рынке поражает: тут вам и бюджетный сегмент, и средний, и дорогой. Десятки известных брендов, причём как отечественных, так и зарубежных. С сахаром всё гораздо сложнее. В России есть как минимум 40 заводов-производителей сахарного песка из свеклы. Причём 99,9% всего сахара имеет категорию ТС2, именно его можно видеть на полках сетевых и бакалейных магазинов. Самый лучший сорт Экстра тоже присутствует, но он представлен в виде рафинада (кубиками), который стоит заметно дороже...
2717 читали · 1 неделю назад
Скорость перегонки самогона: от чего зависит?
Многие слышали байки от самогонщиков, которые гонят чистый спирт со скоростью 5 литров в час или разгоняли свое оборудование до 15-20 литров самогона в час. Да и реклама подстегивает начинающих винокуров, там почти всегда указывают какие-то удивительные цифры, в которые хочется верить. Но практика показывает, что это всё... Лукавство, мягко говоря. Для начала давайте определимся с тем, что перегонки бывает минимум две В обоих случаях скорость будет принципиально разная, как и режим работы. Давайте обо всём по порядку...
7214 читали · 1 неделю назад
Ухудшился вкус самогона: что делать?
Периодически у самогонщиков возникает ситуация, когда самогон после очередной двойной перегонки получается какой-то «не такой». Вроде бы и технология отточена, сахар такой же, пропорции рассчитал правильно, а результат все равно не устраивает. Чаще всего это происходит по двум причинам: В этой публикации будет подборка советов тем, у кого что-то не получается в самогоноварении. Поверьте, ситуация исправима! Если не брать сценарий, что вам просто мог надоесть продукт собственного производства, то...
2557 читали · 2 недели назад
Что категорически нельзя делать во время перегонки самогона?
«Бухать» - воскликнут большинство опытных и начинающих винокуров. При этом самое интересное, что не выпивают во время самогоноварения только те, кто в принципе не употребляет. А таких, как вы понимаете, меньшинство. Чем чаще гонишь самогон, тем больше задумываешься про технику безопасности. Ведь 3-4 банки готового продукта - это хорошо, но сгоревшая кухня или обожжённые руки точно этого не стоят. Давайте поговорим в этой публикации про то, что рано или поздно приведет к проблемам. И лучше сразу же этого избежать...
8100 читали · 3 недели назад
Как сделать брагу для самогона максимально-крепкой?
Крепкая брага позволит вам получить более крепкий спирт-сырец (продукт первой перегонки). Перегоняя один и тот же объём браги, вы будете получать больше самогона на выходе. Реже можно делать перегонки, вы однозначно экономите время, но при этом не теряете в качестве. Вроде бы идеальный план! Но есть нюансы. Давайте рассмотрим варианты укрепления браги для первой перегонки. Есть ли смысл этим заниматься и целесообразно ли это по деньгам и времени? Если очень кратко, то я пришёл к тому, что нет смысла этим заморачиваться...
8038 читали · 1 месяц назад
Помутнел самогон после разбавления водой - это нормально?
Для большинства самогонщиков эталонным продуктом считается «прозрачный самогон без вкуса и запаха». Но иногда возникает неприятная ситуация: вроде бы и двойную перегонку грамотно провёл, головы покапельно отобрал, хвосты отсек, а самогон всё равно помутнел после разбавления. Причем проходит буквально 3-4 минуты, и продукт снова становится прозрачным, как слеза. Особенно ярко этот момент проявляется тогда, когда нужно разбавить большой объём самогона (20-30 литров). Я для этого использую перегонный...
3396 читали · 1 месяц назад
Какой самогон предпочитают люди?
«О вкусах не спорят» - мы полностью согласны с этим утверждением. Каждый выбирает то, что ему по душе. Мы не будем говорить в этой публикации о том, что хорошо, а что плохо. Мы поделимся некоторыми наблюдениями, которые сложились в процессе нашей деятельности. Я сам около 6 лет занимаюсь самогоноварением, постоянно экспериментирую со вкусами и угощаю всех, до кого могу дотянуться. Далеко не все в восторге от моих напитков. Для кого-то они крепкие, для кого-то слабые, кому-то сладкие, кому-то кислые и так далее...
2274 читали · 1 месяц назад
Стоит ли переплачивать за хорошие дрожжи для самогона?
Все мы любим экономить, это нормально. Если говорить про классическое самогоноварение, то есть два стабильных источника расходов: Если очень кратко, то я пришёл к тому, что переплачивать за турбодрожжи смысла нет. Рачительнее поставить брагу за неделю до перегонки и просто подождать. Так вы сэкономите деньги и 100% сбродите весь сахар. Но это только мое мнение, которое с вашим может не совпадать. Разница между обычными спиртовыми дрожжами и турбодрожжами заключается в наличие минеральной подкормки, которая ускоряет работу последних...
2863 читали · 1 месяц назад
Главные заблуждения среди самогонщиков (ТОП-5)
Чем больше изучаешь рынок самогоноварения, тем с бОльшим количеством заблуждений сталкиваешься даже среди опытных винокуров. Люди посмотрели какой-то ролик в 2010 году, послушали совет и годами делают одну и ту же ошибку. Грустно это, согласитесь? Давайте исправим какие-то моменты и поделимся друг с другом опытом. «Чтобы не скисла» - наиболее частый аргумент за то, чтобы ставить её под водяной затвор. На практике сахарная брага не нуждается в гидрозатворе. Вполне достаточно просто прикрыть её крышкой, чтобы оттуда спокойно выходил углекислый газ...
11,3 тыс читали · 1 месяц назад
Почему деревенский самогон по-прежнему очень низкого качества?
Этим летом отпуск у меня получился в формате путешествия по знакомым и родственникам (на машине). Тамбовская область, Воронежская область, Ростовская область и Краснодарский край. Много у кого побывали в гостях, некоторых своих родственников я даже никогда не видел. Всё это вам вряд ли интересно, поэтому перейду сразу к делу - везде гонят самогон. Когда приезжаешь в гости, то тебя сразу же пытаются угостить своими напитками, выставляя самое лучшее. В свою очередь, я тоже положил в машину пару трёхлитровых банок, чтобы было что поставить на стол...
5744 читали · 1 месяц назад
01:46
1,0×
00:00/01:46
847 смотрели · 3 года назад