Найти тему
Как добиться чистого и крепкого самогона из сахара?
Все секреты вроде бы давно раскрыты: При этом начинающие самогонщики не всегда получают достойный продукт даже при соблюдении всех базовых требований. Дело в том, что многие сомневаются в температурном и скоростном режиме. У кого-то происходят ошибки на этапе подсчетов: не получается определить нужный объём фракций или точно разбавить готовый продукт. Давайте в очередной раз пробежимся по всем важным моментам, где самогонщики чаще всего ошибаются и косячат. Во время первого погона нет смысла варить этот бульон с дрожжами дольше того, на что способно ваше оборудование...
5 часов назад
Как самогонный аппарат Феникс Народный NEW действительно стал «народным»?
Каким образом этот аппарат выдаёт крепость на 30% выше по сравнению с другими подобными аппаратами? Почему даже опытные самогонщики часто выбирают именно Народный NEW, а не аппараты колонного типа? Оборудование действительно интересное, давайте познакомимся с ним поближе. Легендарный дистиллятор, на котором по-прежнему работают тысячи самогонщиков в нашей стране. Благодаря обновлению, дистиллятор имеет не только сухопарник, но и полноценный дефлегматор. Пары спирта становятся крепче и чище, соответственно, самогон на выходе более качественным...
101 читали · 6 дней назад
Для чего самогонному аппарату нужен дефлегматор?
Пока тысячи самогонщиков гонят самогон на ректификационных колоннах с узлами отбора, начинающие до сих пор задают вопрос: «Что такое дефлегматор и для чего он нужен?». Отсутствие доступа к Ютубу делает свое дело, поэтому в этой публикации мы рассмотрим такие базовые процессы в самогоноварении, как флегмообразование и тепломассообмен. Если очень кратко, то дефлегматор - необходимый аксессуар для получения чистого и крепкого самогона из сахарной браги. Он позволяет добиться высокой крепости вплоть...
6865 читали · 2 недели назад
Как делают действительно вкусные настойки на самогоне?
Последние 3-4 года настойки и наливки стали крайне популярными среди населения. В любом достойном баре или пабе подают ароматные алкогольные напитки с разными вкусами: хреновуха, вишнёвка, пряный джин, облепиховка и так далее. Далеко не во всех заведениях напитки реально вкусные, но периодически встречаются просто шедевры. Недавним открытием для меня стала настойка под названием халапеньо (на основе острого одноименного перца). Горькая, острая и кислая одновременно - великолепное сочетание, после которого абрикосовка и сливовица кажется компотиком...
7729 читали · 3 недели назад
Сколько на самом деле надо отсекать хвостов в самогоне?
Во время второй перегонки весь самогон делится на три фракции: головы, тело и хвосты. С головами всё более или менее понятно, их нужно отбирать 10% от абсолютного спирта или же по 50 мл с каждого килограмма сахара. Дальше мы переходим к отбору тела и... в какой-то момент это дело нужно прекратить, и перейти к отбору хвостов. Ну или просто закончить перегонку. Многие до сих пор сомневаются, в какой момент следует прекращать отбирать тело. Не хочется качественный продукт терять, да и портить его лишними 200-300 мл хвостов страшно...
10,6 тыс читали · 1 месяц назад
Влияет ли высота самогонного аппарата на качество продукта?
Считается, что чем выше самогонный аппарат, тем крепче и чище получается конечный продукт. На практике это не всегда так, потому что помимо высоты оборудования нужно учитывать наличие других аксессуаров, а также внимательно следить за скоростью отбора самогона. В этой публикации я предлагаю обсудить важные факторы, от которых зависит качество вашего будущего продукта. Очень обидно, когда самогонщик покупает первоклассное оборудование, а самогон на выходе получается, мягко говоря, не очень приятным...
13,2 тыс читали · 1 месяц назад
Какой сахар лучше подходит для самогона?
Уверен, что любой самогонщик хочет получить МАКСИМАЛЬНЫЙ выход из своего сырья. Так как в 99% случаев используется именно сахар, то к его выбору стоит подойти более тщательно. Более или менее крупных производителей сахара в нашей стране насчитывается 50 штук, а лидерами являются Продимекс, Доминант и Русагро (чаще всего можно видеть в федеральных сетях). Категория сахара также в большинстве случаев идёт ТС2. Существует ещё Экстра (рафинад делается как раз из него), ТС1 и ТС3. По правде говоря, ТС1 и ТС3 на полках магазина и даже оптовых базах я не видел...
12,2 тыс читали · 1 месяц назад
Почему самогонщики выбирают Добрый Жар Абсолют Про в 2025 году?
Аппарат сам по себе легендарный. Тысячи самогонщиков оценили его эффективность за последние несколько лет, а недавние обновления сделали его ещё более интересным. ДЖ Абсолют Про - это двухдюймовая колонна с узлом отбора по жидкости. На выбор перегонные кубы от 30 до 60 литров. Скорость в режиме первой перегонки до 8 литров в час. И самое главное - это цена. Одна из самых низких на рынке среди подобного оборудования. Актуальную стоимость колонны можно узнать на официальном сайте производителя - https://dobriy-jar...
187 читали · 1 месяц назад
Узел отбора по пару или по жидкости: что выбрать самогонщику?
Как показывает практика, большинство самогонных аппаратов производятся именно с ЖИДКОСТНЫМ узлом отбора, а не паровым. Связано это в первую очередь с тем, что его себестоимость ниже. Производителям банально выгоднее продавать именно его. С узлом отбора по пару аппарат будет стоить дороже. Давайте зайдём с другой стороны. Если мы говорим именно про удобство перегонки и качество конечного продукта, какой из узлов отбора будет лучше? Может быть, стоит всё-таки немного переплатить и отдать предпочтение паровому отбору? Давайте обсудим...
2406 читали · 1 месяц назад
Как можно сэкономить при изготовлении самогона?
Самогонный аппарат окупается в среднем за 6-8 месяцев, но зная определённые хитрости, можно этот срок заметно сократить. «Нам важно качество и натуральность нашего продукта!» - воскликнут многие самогонщики, но при этом абсолютное большинство из них слукавят. Люди предпочитают не тратить лишние деньги, поэтому именно экономия - наибольший стимул для многих винокуров, кто бы там что ни говорил. Я глубоко убежден, что для экономии денег нужен хороший самогонный аппарат, который позволит по-максимуму «вытягивать» спирт из перегонного куба, но при этом не терять в качестве...
3389 читали · 2 месяца назад
Какой диаметр самогонного аппарата лучше?
«Чем больше - тем лучше?» - всегда ли это уместно для среднестатистического самогонщика? Если самогонные аппараты на 1,5 и 2 дюйма по цене стоят плюс-минус одинаково, то 3-дюймовые колонны стоят объективно дороже. С другой стороны, большой диаметр - это высокая скорость перегонки и экономия времени в долгосрочной перспективе. Где здесь золотая середина? Мы глубоко убеждены в том, что нужно исходить в первую очередь из потребности самогонщика. Какой смысл переплачивать 30-40% за оборудование, если...
9174 читали · 2 месяца назад
Правильная температура при перегонке самогона
Опытные самогонщики знают, что решающее значение имеет не сама температура, а её стабильность во время перегонки. В зависимости от атмосферного давления, крепости браги или спирта-сырца, конструкции аппарата и ряда других причин, температура внутри бака или колонны может отличаться. При этом есть интересные таблицы, например, зависимость температуры в кубе и оставшегося % спирта. Она позволяет определить момент, когда стоит прекратить отбор «тела» и перейти к сбору «хвостов». Правда, это всё относится по большей части к аппаратам с сухопарником, а вот с колоннами обстоят дела посложнее...
20,3 тыс читали · 2 месяца назад
01:46
1,0×
00:00/01:46
682 смотрели · 2 года назад