Всем привет, мои дорогие!
Мы на днях закончили копать картошку! Ура! А как известно, после работы на свежем воздухе очень хочется вкусно покушать. В этой статье хочу поделиться с вами рецептом вкусного, сытного и простого обеда на скорую руку.
Итак, королевой нашего стола, конечно, стала свежевыкопанная картошка.
Рецепт картофеля простой и знаком, наверное, каждому.
Несколько клубней картофеля небольшого размера очищаю, помещаю в кастрюлю и ставлю на сильный огонь.
Только чтобы было быстрее. Я всегда сразу заливаю картофель крутым кипятком. Обычно, пока чищу картофель, ставлю кастрюлю с водой на сильный огонь, и за это время вода успевает закипеть.
В середине варки добавляю соль. Это примерно где-то 10 - 12 минут после кипения.
И варю картофель до готовности еще около 10 минут. А пока картофель варится, нарезаю зелень (лук и укроп).
Готовый картофель я заправляю растительным маслом и рубленой зеленью.
Конечно, можно заправить сливочным или оливковым маслом.
Еще пока картофель варился, я сделала хрустящий серый хлеб с салом в духовке на гриле. Мы иногда любим приготовить такие простые бутерброды. Мне они напоминают времена детства, когда я поджаривала кусочки сала и хлеба на костре, где уже запекалась картошка😊
Хлеб нарезаю ломтиками толщиной ~ 1см. Соленое сало (у меня мороженое). Нарезаю тоненькими пластинками.
Лучше нарезать сало именно мороженым. Так ломтики получаются тоньше.
Рецептом такого сала я делилась ранее. Подробный ролик вы найдёте в конце статьи.
Выкладываю ломтики сала на хлеб и отправляю в духовку. Запекаю в режиме гриль 10 - 12 минут до румяной корочки.
И какой же обед без вкусного салатика. Я приготовила из свежих помидоров и колбасного сыра. Этот, на первый взгляд простой салат имеет очень интересный вкус. Колбасный сыр придаёт особый аромат и делает салат более пикантным.
Состав салата :
помидоры свежие - 5 - 6 шт
колбасный сыр - 70 - 80 г
чеснок - 2 зубчика
сметана - 1 ст.л
майонез - 1 ст.л
чёрный перец, соль по вкусу
листья зелёного салата (по желанию)
Перекладываю в глубокую миску, добавляю пару зубчиков чеснока (пропускаю через пресс), щепотку соли и свежемолотый чёрный перец.
Затем натёртый на крупной тёрке сыр. Для заправки беру столовую ложку сметаны и столько же майонеза.
Перед подачей салат перемешиваю и выкладываю на плоское блюдо с листьями салата.
А с чем же еще очень хорошо сочетается варёный картофель? Конечно, с малосольными огурчиками. У меня как раз такие были заготовлены заранее.
Засолку огурцов я делала с вечера. Пакеты для засолки использовать не люблю. Бывало, из них вытекал рассол. Поэтому засолку делаю либо в контейнере, либо в эмалированной посуде.
У меня как раз были огурчики, которые нужно было использовать, чтобы не испортились.
Для приготовления малосольных огурчиков понадобится:
Огурцы - 1,5 кг
Листья смородины - 5 - 6 шт
Листья хрена - 3 - 4 шт
Листья вишни - 5 - 6 шт
Зонтики укропа - 4 - 5 шт
Чеснок - 6 зубчиков
Соль - 1,5 ст.л (без горки)
Сахар - 0,5 ст.л
Чёрный перец по вкусу
Перед засолкой огурцы хорошо промываю. Также промываю несколько листиков смородины, хрена, вишни и зонтики укропа.
Огурцы покрупнее нарезаю на четвертинки, а которые помельче - пополам.
Так как огурцов много, пока перекладываю подготовленные огурчики в большую кастрюлю.
Добавляю соль.
Сахар.
Чеснок пропускаю через пресс.
Тщательно всё перемешиваю рукой.
Перекладываю в сухой и чистый контейнер с герметичной крышкой. Отправляю в холодильник для засолки минимум часа на три, а лучше на ночь.
Огурцы получаются ну очень ароматными, хрустящими. У нас уходят быстро, особенно с картошкой.
Вот такой незамысловатый обед у нас получился. Вкусно, просто и сытно! А главное - быстро.