Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Есть такая история – есть баоцзы. Это китайские пироги на дрожжевом тесте, приготовленные на пару, а потом остуженные. И съеденные с огромным удовольствием. Сразу отмечу два важных момента: Для приготовления нужно соблюсти некоторые правила, и тогда все получится. Главные кулинарные критики нашего дома – дочки – сказали, что «эти раздутые позы сильно вкуснее, чем те, которые мы заказываем!». Возможно, здесь сыграла роль новизна теста или фарш, который получился реально вкусным. ТЕСТО Здесь важна точность ингредиентов. Вот перечень с граммами и картинки для наглядности. После замешивания теста оставить его на 30 минут прикрытым, чтобы поднялось. Еще раз вымесить, и опять оставить еще на полчаса. Тесто будет очень эластичным и при этом «пружинистым», чтобы после несильного надавливания пальцем оно возвращало форму. ФАРШ Как и написал выше – любой. Я взял «Домашний», в котором пропорции говядина/свинина составляют 70/30. Добавил много зеленого лука, н
Китайские пироги с мясной начинкой (или с любой другой начинкой) на пару. Баоцзы для новичков
12 сентября 202212 сен 2022
2204
2 мин