Найти в Дзене
Карамелька

Рецепт вкусной аджики из баклажанов на зиму, готовится проще простого ( делюсь удачным рецептом)

Приветствую вас на канале "Карамелька"!

Период консервации еще продолжается, поэтому хочу вам показать как приготовить вкуснейшую аджику из баклажанов.

Ароматная закуска станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам.

-2

Приступим к приготовлению!

📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

-3

  • Баклажаны 1 кг
  • Помидоры 1,5 кг
  • Болгарский перец 1 кг
  • Перец острый 2 шт
  • Сахар 3 ст/л
  • Соль 1 ст/л (по вкусу)
  • Уксусная кислота 70% 2 ст/л (неполные)
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 100 гр
  • Растительное масло 100 мл

Все овощи тщательно промываем под проточной водой.

Помидоры разрезаем пополам и срезаем хвостики.

-4

Перекручиваем помидоры на мясорубке (средняя решётка).

-5

У болгарского перца вынимаем внутренности и перекручиваем на мясорубке в месте с морковью.

Помидоры и болгарский перец отправляем в кастрюлю вариться.

-7

А пока займемся остальными овощами.

Баклажаны очищаем от кожицы и перекручиваем на мясорубке, также отправляем в кастрюлю к помидорам.

В отдельную миску перекручиваем острый перец и чеснок, убираем в сторону.

-9

Доводим овощи до кипени и добавляем растительное масло, соль и сахар, варим еще 35 минут.

-10

За пять минут до готовности добавляем чеснок, острый перец и уксусную кислоту, хорошо перемешиваем и разливаем по стерилизованным банкам, сразу же закрываем стерилизованными крышками.

-11

Банки переворачиваем в низ крышками и укутываем одеялом до полного остывания!

Желаю вам приятного аппетита!

Чтобы рецепт был максимально понятен, вы можете дополнительно посмотреть видео рецепт.

Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!👇Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее.