Найти тему
Татьяна Сокол

Осенний чай, вприкуску с осенью, я на закате дня попью...

На Урале наступила осень...

А в Крым осень не спешит. Может, только к концу октября...

Но сегодня, наконец, сделала то, что давно хотела - орехи с мёдом.

Яблоки, варенье, ягоды - атрибуты вкусного чаепития. И, конечно, орехи и мёд!

Теперь спокойна - случится вдруг осень или просто плохое настроение, а у меня приготовлена такая вот замечательная штука... Уже проверено!

Как готовим.

Орехи можете брать любые по вашему вкусу, как и мед. У меня - грецкие, фундук и кешью. К мёду единственное требование – он должен быть жидким, чтобы покрыть орехи без нагревания, для сохранения полезных веществ.

Ореховую смесь моем и ошпариваем кипятком. Даём воде стечь. Просушиваем на полотенце.

Высыпаем подсушенные орехи на противень и сушим при температуре не выше 70 градусов до испарения влаги. Остудим.

Высыпаем орехи в баночку и заливаем мёдом в два-три приёма. По мере заливания мёдом перемешиваем, чтобы все орехи оказались покрыты мёдом.

Всё, готово.

Будем пить чай, с орехами и мёдом))

И будем помнить, что осень - это скорее сезон души, чем природы....

Напоследок - хорошее стихотворение от Агаты Классен!

Завари мне осень в стеклянном чайничке.
Больше сахара — меньше тревожных снов.
Процеди все грусти мои случайные,
Разведи всю горечь печальных слов…

Завари мне осень, разлей в стаканчики,
Брось щепотку светлых моих надежд
И ещё корицы добавь две палочки.
Ароматен чай и дождливо-свеж…

Завари мне осень в стеклянном чайничке,
Выпью залпом крепкий густой отвар,
Все забуду грусти свои случайные,
Золотисто-серый вдыхая пар…

Еда
6,93 млн интересуются