На Урале наступила осень...
А в Крым осень не спешит. Может, только к концу октября...
Но сегодня, наконец, сделала то, что давно хотела - орехи с мёдом.
Яблоки, варенье, ягоды - атрибуты вкусного чаепития. И, конечно, орехи и мёд!
Теперь спокойна - случится вдруг осень или просто плохое настроение, а у меня приготовлена такая вот замечательная штука... Уже проверено!
Как готовим.
Орехи можете брать любые по вашему вкусу, как и мед. У меня - грецкие, фундук и кешью. К мёду единственное требование – он должен быть жидким, чтобы покрыть орехи без нагревания, для сохранения полезных веществ.
Ореховую смесь моем и ошпариваем кипятком. Даём воде стечь. Просушиваем на полотенце.
Высыпаем подсушенные орехи на противень и сушим при температуре не выше 70 градусов до испарения влаги. Остудим.
Высыпаем орехи в баночку и заливаем мёдом в два-три приёма. По мере заливания мёдом перемешиваем, чтобы все орехи оказались покрыты мёдом.
Всё, готово.
Будем пить чай, с орехами и мёдом))
И будем помнить, что осень - это скорее сезон души, чем природы....
Напоследок - хорошее стихотворение от Агаты Классен!
Завари мне осень в стеклянном чайничке.
Больше сахара — меньше тревожных снов.
Процеди все грусти мои случайные,
Разведи всю горечь печальных слов…
Завари мне осень, разлей в стаканчики,
Брось щепотку светлых моих надежд
И ещё корицы добавь две палочки.
Ароматен чай и дождливо-свеж…
Завари мне осень в стеклянном чайничке,
Выпью залпом крепкий густой отвар,
Все забуду грусти свои случайные,
Золотисто-серый вдыхая пар…