Самый вкусный сыр буррата я ела в ресторане ExtraVirgin в Москве. У них своя сыроварня, где они и готовят буррату, которая бывает у них с разными "начинками". Например, с трюфелем или песто.
Этот сыр мне полюбился, к тому же, он набирает сейчас популярность. Если вы никогда о нем не слышали, то можете прочитать вот тут.
Я же задалась целью найти буррату в магазине. Тут помимо вкуса есть 2 проблемы: во-первых, такой сыр имеет маленький срок годности, во-вторых, он довольно дорого стоит.
Первая буррата, которую я попробовала, была из магазина Евроспар, стоила она около 260 рублей - средняя цена на буррату. В упаковке одна штука.
Эта буррата оказалась средней. Текстура внутри была слишком плотной - не похожей на страчателлу (внутри бурраты), недостаточно сливочной, комочками и суше.
Дальше я попробовала буррату из Азбуки Вкуса. Эта буррата продается вразвес. Стоит значительно дороже, не помню точно сколько.
Она была довольно вкусной. Внутри она состояла из нежной страчателлы и большого количества шариков моцареллы в ней. Это нечестно, так как получается, что основную массу составляет моцарелла, а должна страчателла (моцарелла должна присутствовать только в виде оболочки).
Таким образом страчателлы получается очень мало, хотя она и вкусная.
Еще одна буррата - Galbani - тоже оказалась очень плотной внутри, напоминает первую из моего теста. Ее точно больше брать не буду.
Следующая буррата из Вкусвилл. Она пока лидирует в моем рейтинге. Внутри у нее нежная, правильная консистенция. Она вкусная, может только, самую малость ей не достает выразительности.
Плюсом также является меньшая порция - по цене и количеству самое то.
Буррата с песто из Вкусвилл исправляет проблему с недостатком выразительности. На данный момент это моя любима буррата из тех, что можно купить в магазине.
Стоит такая около 300 рублей. Беру уже не первый раз.
А вы пробовали буррату? Любите? Какую покупаете?