Захотелось мне утром попить чаю с вкусным печеньем, а на улице дождь и совсем нет желания бежать в магазин. Тогда я вспоминала этот простой рецепт и через 20 минут наслаждалась вкусной выпечкой.
Рада видеть вас на своем канале. Меня зовут Вера и я очень люблю готовить. Делюсь с вами простыми и быстрыми рецептами.
Как мама в декрете я очень ценю время и стараюсь минимизировать время на кухне, но не в ущерб вкусовым качествам.
Приготовление
В миску разбиваю 2 куриных яйца добавляю щепотку ванилина и 80 г сахара.
Все хорошо перемешиваем венчиком. Я делала в ручную, не миксером. Добавляем 70 мл растительного масла без запаха и снова все перемешиваем.
Пока отставляем в сторону. В отдельной чистой и сухой посуде смешиваем муку (250 г) и разрыхлитель - 1 пакетик.
Затем небольшими порциями вводим в яичную смесь и замешиваем тесто.
Сначала удобно делать венчиком, потом руками. Готовое тесто делим на 2 половинку. Одну оставляем, а во вторую добавляем щепотку корицы и 1 ст.л. какао. Вливаем чуть-чуть теплой водички, буквально 2 ст.л. И снова замешиваем тесто.
У нас должно получиться 2 комочка. Один - светлый и второй - шоколадный. Каждый из комочков делим еще по полам.
Готовить можно на бумаге для выпечки. Но, мне удобнее использовать силиконовый коврик. Тесто по нему не елозит и сразу же на нем можно выпекать.
Беру светлый комочек и раскатываю круг. Сверху кладу шоколадный и несильно надавливая снова раскатываю. Затем снова светлый слой и последний - темный.
Общая толщина где-то 8 мм. Отправляю в духовку на 15 минут при 180 С. Как только шоколадный слой посветлел, можно доставать. Не передержите, иначе печенье получиться сухим.
Готовую лепешку при помощи силиконовой кисточки смазываем медом и посыпаем кокосовой стружкой или измельченными орехами.
Затем нарезаем на кусочки и подаем к столу.
Приятного чаепития!
Поддержите автора лайком и подписывайте на канал, чтобы не пропустить больше вкусных рецептов!