Ингредиенты:
- яйцо - 1 шт
- мягкий творог - 100 гр
- мука- 40 гр (у меня рисовая)
- разрыхлитель 1/3 ч ложки
- сыр - 30 гр
- зелень
- соль, прованские травы
Шаг 1
Готовится лепешка очень просто. Сначала делаем тесто.Ингредиенты тут на одну лепешку. Смешать мягкий творог и яйцо. Затем добавляем немного соли, разрыхлитель и муку. Тесто должно получиться примерно как на оладьи.
Шаг 2
Сыр нарезать пластинками. На смазанную маслом сковороду выложить половину теста. Огонь маленький. Ложкой сформировать лепешку. В середину выложить кусочки сыра, зелень, я добавила прованские травы. Закрыть сырную середину второй половиной теста (смотрите, чтобы кусочки сыра были полностью покрыты тестом, иначе после переворачивания сыр начнет вытекать) и оставить жариться примерно три минуты под крышкой.
Шаг 3
Перевернуть лепешку и оставить еще на три минуты дожариваться под крышкой. К ней хорошо пойдут любые овощи. Приятного аппетита!