Итого на 100 грамм 114 ккал Б/Ж/У 13.2 / 5.5 / 2.4
Ингредиенты:
- Куриное филе - 220 г
- Яйцо - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Лук порей - 50 г
- Болгарский перец - 1/3 шт
- Оливки - 8 шт
- Сыр - 3 ст. л
- Соль, перец, приправы - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Приготовление:
Сделать фарш из двух куриного филе. Добавить в фарш яйцо, хорошо перемешать, посолить, поперчить. Разогреть духовку до 200 градусов. Взять форму с бортиками для будущей пиццы, ее нужно устлать пергаментом/фольгой. Если используется стеклянная огнеупорная форма с бортиками, выстилать дно ничем не нужно. Распределить фарш равномерным слоем по дну формы, высота слоя примерно 1 см. Поместить форму с фаршем в духовку на 15-20 минут. Тем временем нарезать кружочками помидоры, лук-порей, оливки, кубиками - болгарский перец. Натереть сыр на мелкой терке. Порубить зелень. После запекания куриного коржа вынуть его из духовки и выложить на него слоями овощи (нижний слой - помидоры, поверх - лук-порей, болгарский перец и оливки). Сверху посыпать тертым сыром. Поместить в духовку на 10 минут.
Приятного аппетита!