Подборка летних окрошек
Окрошка уральская
Легкая освежавшая окрошка без мяса из легкодоступных продуктов.
Ингредиенты:
1 л. хлебного кваса,
1 вареная морковь,
1 клубень отварного картофеля,
120 г. квашеной капусты,
пучок редиса,
пучок зеленого лука,
1 огурец,
2 отваренных яйца,
1 ст.л.горчицы,
10 г. сахара,
2 ст.л.рубленой петрушки и укропа,
50 мл. сметаны,
соль, перец кладем по вкусу,
Готовим:
Картофель, морковь очищаем и нарезаем ножом на доске мелкими кубиками, вместе с редисом и огурцом. Капусту мелко рубим. Так же очищаем яйца и измельчаем мелко яичные белки. А яичные желтки и горчицу хорошо перетираем с солью. Складываем все в кастрюлю, перемешиваем, заливаем квасом, добавляем сахар, горчицу, сметану и посыпаем нарезанной пряной зеленью.
Окрошка на фруктовом отваре
Ингредиенты:
1 л. фруктового отвара,
3 огурца,
1 клубень отварного картофеля,
пучок петрушки,
пучок листового салата,
1\2 пучка укропа,
4 отваренных яйца,
20 мл. лимонного сока,
20 г. сахара,
50 мл. сметаны,
соль кладем по вкусу,
Готовим:
Картофель и огурцы очищаем, нарезаем кубиками. Салат укроп и петрушку промываем, высушиваем с помощью бумажного полотенца и мелко шинкуем. Яйца очищаем, разделяем на желтки и белки. Яичный белок мелко рубим, а желток растираем со сметаной. Все подготовленные ингредиенты соединяем в кастрюле и заливаем фруктовым отваром, добавляем сахар, лимонный сок и все перемешиваем. Ставим в холодильник на 20 минут, после чего подаем на стол. Приятного аппетита!
Окрошка майская
Ингредиенты:
1 л. хлебного кваса,
400 г. мякоти отварной говядины,
5 вареных яиц,
пучок редиса,
50 г.рубленого зеленого лука и укропа,
2 огурца,
соль, сахар, хрен кладем по вкусу,
Готовим:
Мясо нарезаем ножом на доске небольшими кусочками. Огурцы промываем и нарезаем кубиками. Яйца сваренные вкрутую очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Редис нарезаем дольками. Подготовленные продукты соединяем в кастрюле, добавляем лук, укроп, соль, сахар, хрен по вкусу и заливаем квасом, перемешиваем деревянной ложкой. Подаем со сметаной и кусочком льда.
Приятного аппетита! Если рецепт понравился делиться с друзьями, задавайте вопросы.