Найти тему
Рецепты от Анны

Подборка летних окрошек

Подборка летних окрошек

Окрошка уральская

Легкая освежавшая окрошка без мяса из легкодоступных продуктов.

Ингредиенты:

1 л. хлебного кваса,

1 вареная морковь,

1 клубень отварного картофеля,

120 г. квашеной капусты,

пучок редиса,

пучок зеленого лука,

1 огурец,

2 отваренных яйца,

1 ст.л.горчицы,

10 г. сахара,

2 ст.л.рубленой петрушки и укропа,

50 мл. сметаны,

соль, перец кладем по вкусу,

Готовим:

Картофель, морковь очищаем и нарезаем ножом на доске мелкими кубиками, вместе с редисом и огурцом. Капусту мелко рубим. Так же очищаем яйца и измельчаем мелко яичные белки. А яичные желтки и горчицу хорошо перетираем с солью. Складываем все в кастрюлю, перемешиваем, заливаем квасом, добавляем сахар, горчицу, сметану и посыпаем нарезанной пряной зеленью.

-2

Окрошка на фруктовом отваре

Ингредиенты:

1 л. фруктового отвара,

3 огурца,

1 клубень отварного картофеля,

пучок петрушки,

пучок листового салата,

1\2 пучка укропа,

4 отваренных яйца,

20 мл. лимонного сока,

20 г. сахара,

50 мл. сметаны,

соль кладем по вкусу,

Готовим:

Картофель и огурцы очищаем, нарезаем кубиками. Салат укроп и петрушку промываем, высушиваем с помощью бумажного полотенца и мелко шинкуем. Яйца очищаем, разделяем на желтки и белки. Яичный белок мелко рубим, а желток растираем со сметаной. Все подготовленные ингредиенты соединяем в кастрюле и заливаем фруктовым отваром, добавляем сахар, лимонный сок и все перемешиваем. Ставим в холодильник на 20 минут, после чего подаем на стол. Приятного аппетита!

-3

Окрошка майская

Ингредиенты:

1 л. хлебного кваса,

400 г. мякоти отварной говядины,

5 вареных яиц,

пучок редиса,

50 г.рубленого зеленого лука и укропа,

2 огурца,

соль, сахар, хрен кладем по вкусу,

Готовим:

Мясо нарезаем ножом на доске небольшими кусочками. Огурцы промываем и нарезаем кубиками. Яйца сваренные вкрутую очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Редис нарезаем дольками. Подготовленные продукты соединяем в кастрюле, добавляем лук, укроп, соль, сахар, хрен по вкусу и заливаем квасом, перемешиваем деревянной ложкой. Подаем со сметаной и кусочком льда.

Приятного аппетита! Если рецепт понравился делиться с друзьями, задавайте вопросы.

Еда
6,93 млн интересуются