Найти в Дзене
А у нас во дворе

Любимые гренки

Что может быть вкуснее на завтрак, чем гренки?!

Вкус своего детства, мы передали своим детям.

Хлеб и батон всегда остаются. Хлеб на сухари, а батон на гренки.

Нам понадобится:

  • Молоко
  • Яйцо
  • Батон или булочка
  • Соль
  • Сахар
  • Сливочное масло для жарки
-2

Нарезаем батон или булочку толщиной около 1 см. Взбиваем яйцо с солью и сахаром, добавляем молоко. Чашку желательно выбрать с плоским дном, так батон пропитается равномерно. На разогретую сковороду добавим масло.

-3

Опускаем батон в чашку, держим 7 секунд и переворачиваем. Батон впитал в себя смесь и выкладываем на сковороду.

-4

Обжариваем с двух сторон. Выкладываем на подставку, чтобы не отсырели.

Пока первые обжариваюся, подготавливаем следующую партию.

-5
-6

Посыпаем сахаром и приятного аппетита!

Наши дети любят гренки , а ваши?

Подписывайтесь на наш канал, будем рады общению с вами.

Еда
6,93 млн интересуются