Что может быть вкуснее на завтрак, чем гренки?!
Вкус своего детства, мы передали своим детям.
Хлеб и батон всегда остаются. Хлеб на сухари, а батон на гренки.
Нам понадобится:
- Молоко
- Яйцо
- Батон или булочка
- Соль
- Сахар
- Сливочное масло для жарки
Нарезаем батон или булочку толщиной около 1 см. Взбиваем яйцо с солью и сахаром, добавляем молоко. Чашку желательно выбрать с плоским дном, так батон пропитается равномерно. На разогретую сковороду добавим масло.
Опускаем батон в чашку, держим 7 секунд и переворачиваем. Батон впитал в себя смесь и выкладываем на сковороду.
Обжариваем с двух сторон. Выкладываем на подставку, чтобы не отсырели.
Пока первые обжариваюся, подготавливаем следующую партию.
Посыпаем сахаром и приятного аппетита!
Наши дети любят гренки , а ваши?
Подписывайтесь на наш канал, будем рады общению с вами.