Найти тему
Заготовки на Зиму

Кабачковая икра с майонезом на зиму

Для тех, кто любит краткие рецепты

Ингредиенты:

Кабачки – 4 кг

Морковь – 1 кг

Репчатый лук – 1 кг

Томатная паста – 480 г

Майонез – 400 г

Растительное масло – 350 мл

Сахар – 200 г

Соль – 2 ст.л

Уксус 9% - 150 мл

Чёрный молотый перец – 1 ч.л

Паприка – 1 ч.л

1. Промытые и очищенные кабачки нарезаем кабачки мелкими кубиками.

2. Промытую и очищенную морковь измельчаем на крупной тёрке.

3. Очищенный и промытый репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.

4. Перекладываем подготовленные овощи в глубокую кастрюлю и аккуратно перемешиваем.

5. Добавляем в овощную смесь растительное масло, уксус, соль, чёрный перец, паприку и сахар. Всё хорошо перемешиваем.

6. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим её на медленный огонь. Тушим овощи на протяжении одного часа. За это время они пустят сок и немного уменьшатся в размере.

7. Далее, измельчаем овощную смесь до однородной консистенции при помощи погружного блендера.

8. Добавляем в неё томатную пасту и майонез. Всё хорошо перемешиваем.

9. Ставим кастрюлю с икрой на медленный огонь и продолжаем тушить на протяжении одного часа.

10. Пока кабачковая икра будет томиться на огне, простерилизуем банки и крышки для консервации.

11. Готовую кабачковую икру перекладываем в банки и герметично их закатываем простерилизованными крышками.

12. Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем. Выдерживаем так до полного остывания.

Для тех, кто любит подробные рецепты с картинками

Кабачковая икра с майонезом на зиму - В поисках вкуса

Для тех, кто любит видео рецепты

А какие вкусные заготовки из кабачков любите готовить Вы? Поделитесь, пожалуйста, своими рецептами в комментариях!

Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A, а также на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/ и ЯRUS https://yarus.ru/u/1908897

Еда
6,93 млн интересуются