Для тех, кто любит краткие рецепты
Ингредиенты:
Кабачки – 4 кг
Морковь – 1 кг
Репчатый лук – 1 кг
Томатная паста – 480 г
Майонез – 400 г
Растительное масло – 350 мл
Сахар – 200 г
Соль – 2 ст.л
Уксус 9% - 150 мл
Чёрный молотый перец – 1 ч.л
Паприка – 1 ч.л
1. Промытые и очищенные кабачки нарезаем кабачки мелкими кубиками.
2. Промытую и очищенную морковь измельчаем на крупной тёрке.
3. Очищенный и промытый репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.
4. Перекладываем подготовленные овощи в глубокую кастрюлю и аккуратно перемешиваем.
5. Добавляем в овощную смесь растительное масло, уксус, соль, чёрный перец, паприку и сахар. Всё хорошо перемешиваем.
6. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим её на медленный огонь. Тушим овощи на протяжении одного часа. За это время они пустят сок и немного уменьшатся в размере.
7. Далее, измельчаем овощную смесь до однородной консистенции при помощи погружного блендера.
8. Добавляем в неё томатную пасту и майонез. Всё хорошо перемешиваем.
9. Ставим кастрюлю с икрой на медленный огонь и продолжаем тушить на протяжении одного часа.
10. Пока кабачковая икра будет томиться на огне, простерилизуем банки и крышки для консервации.
11. Готовую кабачковую икру перекладываем в банки и герметично их закатываем простерилизованными крышками.
12. Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем. Выдерживаем так до полного остывания.
Для тех, кто любит подробные рецепты с картинками
Для тех, кто любит видео рецепты
А какие вкусные заготовки из кабачков любите готовить Вы? Поделитесь, пожалуйста, своими рецептами в комментариях!
Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A, а также на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/ и ЯRUS https://yarus.ru/u/1908897