Нет. Неправда. Раньше случалось, что и вообще нечего было есть:
Чуть больше, чем 100 лет назад продукты питания стали активно возить по планете с помощью пароходов и паровозов. До этого может солонину какую-нибудь и возили обозами, но про свежие овощи и фрукты даже речи не шло.
Получается, что транспорт, во-первых, позволял не помереть с голоду, а во-вторых, довозил до потребителя свежие овощи и фрукты.
Случались какие-то там единичные исключения, когда вынужденная диета была полезна для здоровья. Но это именно отдельные случаи:
Потом где-то в середине прошлого века появились домашние холодильники, и люди стали реже болеть всякой заразой вроде язвы желудка или раком. А всё потому, что можно было вместо пересоленных и вяленых продуктов хранить свежее мясо и молоко. Без холодильника это дело портилось, люди травились плесенью, а от лишней соли болели желудки.
Примерно в то же время продукты начали витаминизировать, и больных стало еще меньше.
Где-то 100 лет назад придумали маргарины, которые повышали холестерин в крови похлеще сала с яйцами. Здоровья это не прибавило.
Что? Натуральная колбаса без бумаги? Так эта колбаса и тогда, и сейчас не очень полезна для здоровья.
И да, фастфуд сейчас стал вреднее, чем в середине прошлого века. Порции делают больше, соли добавляют больше. Производители фастфуда давно научились жульничать и получать доход с любой нашей слабости. Тут тебе и специальный фритюр, и газировка, и кукурузный сироп.
Антибиотики в мясе? Так это раньше никто ими не заморачивался, а сейчас всё соответствует нормам.
Короче
Представление о правильном питании до сих пор активно меняются, поэтом раньше было неправильно.
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Почитайте другие мои статьи на смежные темы вон по тем ссылкам выше в тексте.
Если вам нравятся мои статьи, то можете послать мне подарок вот на эту карту: 4279 3806 3855 2200