Кабачковая запеканка! Успейте приготовить ее именно так, пока еще не закончился сезон овощей!
Если рецепт вам понравится, не забудьте лайкнуть эту статью!
Минимум калорий, максимум пользы и приятного вкуса! Нежное и сытное блюдо!
Список продуктов:
· 3 шт. куриных яйца;
· 100 мл молока;
· 200 гр. сыра;
· 4 ст. л. муки;
· 1 ч. л. разрыхлителя;
· 2 кабачка среднего размера;
· соль;
· зелень.
Взбиваем куриные яйца с молоком. Добавляем соль по вкусу.
Натираем сыр на терке.
Смешиваем сыр с яичной смесью.
Всыпаем разрыхлитель. Он сделает блюдо нежнее и пышнее.
Всыпаем муку и замешиваем тесто.
Нарезаем зелень и добавляем в тесто.
Натираем кабачки на терке.
Добавляем в тесто и перемешиваем.
На этом подготовка теста закончена!
Разогреваем духовку до 180 градусов. В это время перекладываем массу в форму для выпечки. Ее дно покрываем пергаментной бумагой, а также смазываем растительным маслом.
Аккуратно перекладываем тесто.
Отправляем блюдо на 35 минут в духовку. Готовим при температуре 180 градусов.
Рецепт понравится всем, кто следит за своим весом. Тем более пшеничную муку можно заменить на рисовую или овсяную, из твердых сортов пшеницы!
Такая запеканка из кабачков будет уместна для приготовления на завтрак, ужин или перекус! Много времени не нужно, а результат – впечатляющий!
Нравится запеканка из кабачков даже детям. Я подаю ее частенько со сметаной. Так она становится еще нежнее!
У меня на канале есть еще много интересных рецептов блюд из кабачков. Вы можете подписаться на эту страницу «Что готовить» прямо сейчас! Ежедневно тут появляются новые полезные рецепты!