Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мы с Вами будем готовить маршмеллоу. Маршмеллоу - это сладость похожая на пастилу или мармелад. Её очень любят не только дети, но и взрослые. Если пройтись по магазинам, то можно увидеть, что стоит она не очень дешево, а ведь ее можно приготовить в домашних условиях. Маршмеллоу получается очень вкусным и намного дешевле. Итак, давайте готовить!
Для приготовления нам понадобится:
- Вода - 120 мл (для желатина) и еще 100 мл
- Желатин - 30 гр
- Сахар - 250 гр
- Лимон - ½ часть
- Ванилин - по вкусу
- Пищевой краситель - на кончике ножа
- Крахмал - полстакана
- Кукурузный крахмал - 2 столовых ложки
Давайте готовить!
- В отдельную емкость налить 120 мл воды, высыпать в нее 30 грамм желатина, хорошо перемешать и оставить на 20 минут.
- В кастрюлю выливаем 100 мл воды, добавляем 250 гр сахара и выжимаем сок из половинки лимона. При этом нужно следить, чтобы семечки из лимона не попали в кастрюлю.
- Кастрюлю с сахаром, лимонным соком поставить на газ, доводим до кипения постоянно помешивая, когда смесь в кастрюле закипит, огонь следует убавить. Далее продолжать готовить на умеренном огне еще 10 минут, непрерывно помешивая. Затем когда сахар растворился добавляем ванилин 1.5 грамма. Дальше продолжаем готовить непрерывно помешивая.
- Еще через 10 минут снимаем с огня, выливаем в другую посуду, туда же добавляем наш разбухший желатин и все размешать до полного растворения желатина.
- Когда желатин растворится, все взбить миксером до густой высокой пены. Пена получается белая, похожая на облако.
- Форму смазать и половина нашей смеси вылить в форму, разровнять. В оставшуюся смесь добавить немного пищевого красителя и снова взбить миксером.
- Смесь другого цвета, которая у нас получилась, вылить в форму на первую половину смеси и разровнять ложкой. Делать все нужно быстро, так как желатин тянется и быстро застывает.
- Далее нашу формочку убираем в холодильник для застывания. В это время в отдельную посуду насыпаем полстакана крахмала, размешать крахмал ложкой, чтобы не было комочков, можно даже просеять через сито. Далее добавляем еще две столовых ложки кукурузного крахмала. Снова размешать. Крахмал нам нужен в качестве посыпки.
- Специальным ситечком просеиваем крахмал на тарелку.
- Освобождаем маршмеллоу от формы, смазываем маршмеллоу сахарной посыпкой, для этого положить его на нашу тарелку с посыпкой и сверху еще весь хорошо обсыпать крахмалом. Не забывайте про боковые стороны.
- Затем разрезать на кусочки. Каждый кусочек обвалять в нашей пудре, уложить красиво на блюдо. Маршмеллоу готов! Он очень вкусный, воздушный и тягучий на радость детям и внукам. Приятного аппетита!
Готовьте вкусную и полезную пищу для своих близких и родных, делайте это с удовольствием и у Вас все получится! До новых встреч и удачи Вам на кухне! Пока-пока!