Найти тему
Елена Мороз

Вкуснятина из желатина и сахара - пальчики оближешь! Проще рецепта для десерта не найти

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мы с Вами будем готовить маршмеллоу. Маршмеллоу - это сладость похожая на пастилу или мармелад. Её очень любят не только дети, но и взрослые. Если пройтись по магазинам, то можно увидеть, что стоит она не очень дешево, а ведь ее можно приготовить в домашних условиях. Маршмеллоу получается очень вкусным и намного дешевле. Итак, давайте готовить!

Для приготовления нам понадобится:

  1. Вода - 120 мл (для желатина) и еще 100 мл
  2. Желатин - 30 гр
  3. Сахар - 250 гр
  4. Лимон - ½ часть
  5. Ванилин - по вкусу
  6. Пищевой краситель - на кончике ножа
  7. Крахмал - полстакана
  8. Кукурузный крахмал - 2 столовых ложки

Давайте готовить!

  • В отдельную емкость налить 120 мл воды, высыпать в нее 30 грамм желатина, хорошо перемешать и оставить на 20 минут.
  • В кастрюлю выливаем 100 мл воды, добавляем 250 гр сахара и выжимаем сок из половинки лимона. При этом нужно следить, чтобы семечки из лимона не попали в кастрюлю.
  • Кастрюлю с сахаром, лимонным соком поставить на газ, доводим до кипения постоянно помешивая, когда смесь в кастрюле закипит, огонь следует убавить. Далее продолжать готовить на умеренном огне еще 10 минут, непрерывно помешивая. Затем когда сахар растворился добавляем ванилин 1.5 грамма. Дальше продолжаем готовить непрерывно помешивая.
  • Еще через 10 минут снимаем с огня, выливаем в другую посуду, туда же добавляем наш разбухший желатин и все размешать до полного растворения желатина.
  • Когда желатин растворится, все взбить миксером до густой высокой пены. Пена получается белая, похожая на облако.
  • Форму смазать и половина нашей смеси вылить в форму, разровнять. В оставшуюся смесь добавить немного пищевого красителя и снова взбить миксером.
  • Смесь другого цвета, которая у нас получилась, вылить в форму на первую половину смеси и разровнять ложкой. Делать все нужно быстро, так как желатин тянется и быстро застывает.
-2
  • Далее нашу формочку убираем в холодильник для застывания. В это время в отдельную посуду насыпаем полстакана крахмала, размешать крахмал ложкой, чтобы не было комочков, можно даже просеять через сито. Далее добавляем еще две столовых ложки кукурузного крахмала. Снова размешать. Крахмал нам нужен в качестве посыпки.
  • Специальным ситечком просеиваем крахмал на тарелку.
-3
  • Освобождаем маршмеллоу от формы, смазываем маршмеллоу сахарной посыпкой, для этого положить его на нашу тарелку с посыпкой и сверху еще весь хорошо обсыпать крахмалом. Не забывайте про боковые стороны.
  • Затем разрезать на кусочки. Каждый кусочек обвалять в нашей пудре, уложить красиво на блюдо. Маршмеллоу готов! Он очень вкусный, воздушный и тягучий на радость детям и внукам. Приятного аппетита!
-4

Готовьте вкусную и полезную пищу для своих близких и родных, делайте это с удовольствием и у Вас все получится! До новых встреч и удачи Вам на кухне! Пока-пока!