Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мы с Вами будем готовить в духовке очень вкусное, сытное и полезное блюдо.
Для приготовления Вам понадобится:
Свежие кабачки - 3-4 штуки
Свиные ребрышки - 1-1.5 кг
Аджика - 3-4 столовых ложки
Соль, перец - по вкусу
Сметана, зелень - по вкусу
Давайте готовить!
- На противень налить немного растительного масла. Кабачки очистить от кожуры, удалить семечки и нарезать небольшими дольками. Резать необходимо в длину (получается как бы форма лодочки). Уложить дольки кабачков на противень.
- Свиные ребрышки помыть, просушить. Затем сложить в любую емкость, например, в кастрюльку, посолить, поперчить, полить аджикой и все тщательно перемешать. Дать настояться некоторое время (можно даже оставить на несколько часов, так мясо лучше пропитается). Затем сверху полить лимонным соком. Для этого лимон разрезать на две половинки и из каждой половинки выдавить сок прямо на мясо.
- Свиные ребрышки выложить на дольки кабачков мякотью вверх. Кабачки солить не нужно, так как они пропитаются соком и специями от мяса.
- Поставить противень в разогретую духовку и готовить мясо до готовности на умеренном огне. Когда ребрышки покроются румяной корочкой, а кабачки станут мягкими блюдо готово. Сверху можно полить сметаной и украсить зеленью. Приятного аппетита Вам, друзья!
Свиные ребрышки, приготовленные с кабачком в духовке можно подавать к столу не только в будни. Это угощение можно подать и к праздничному столу, так как оно очень аппетитно выглядит и обязательно понравится всем гостям. Еще можно сказать, что жирное мясо, приготовленное с овощами это очень сбалансированное блюдо, так как овощи, в данном случае кабачок, помогает пище лучше усвоится, но в тоже время не перегрузить желудок. Кабачки очень хорошо готовить вместе с мясом или фаршем, так как они имеют пористую поверхность и хорошо пропитываются соком от мяса. Также в свою очередь они очень сочные и при приготовлении из них тоже выделяется много сока и передается мясу. Получается очень вкусно.