Найти в Дзене

Шоколадные булочки из заварным кремом, нежные и воздушные

Оглавление

Булочки воздушные, с нежным заварным кремом, вкусные и аппетитные. Приготовила булочки к чаю, близким понравились, делюсь рецептом.

Шоколадные булочки с кремом
Шоколадные булочки с кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • Желтки - 4 шт
  • Сахар - 100 г (1/2 стакана)
  • Сливочное масло - 125 г
  • Растительное масло - 125 мл
  • Молоко - 0,4 л
  • Соль - щепотка
  • Какао - 40 г
  • Свежие дрожжи - 50 г
  • Мука - около 800 г

Для заварного крема:

  • Яйца - 2 шт
  • Сахар - 100 г
  • Молоко - 0,3 л
  • Крахмал - 2 столовые ложки с горкой

Для смазывания:

  • Желток - 1 шт
  • Сметана - 1 столовая ложка с горкой

Приготовление шоколадных булочек с заварным кремом

Булочки воздушные, сдобные, с шоколадным ароматом и нежным заварным кремом. Булочки понравились близким, с чаем вкусно и аппетитно.

Ингредиенты для приготовления булочек
Ингредиенты для приготовления булочек

1. Дрожжи измельчаем и разводим в неполном стакане теплого молока.

Молоко и свежие дрожжи
Молоко и свежие дрожжи

2. Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки мы добавим в тесто, а из белков приготовим печенье.

Желтки
Желтки

3. В желтки кладем сахар и растираем.

Сахар
Сахар
Соединяем желтки с сахаром
Соединяем желтки с сахаром
Растертые яичные желтки с сахаром
Растертые яичные желтки с сахаром

4. Добавляем растительное масло и размешиваем.

Растительное масло
Растительное масло
Добавляем растительное масло в смесь
Добавляем растительное масло в смесь

5. Добавляем какао, размешиваем до однородного состояния.

Какао
Какао
Добавляем какао в смесь
Добавляем какао в смесь
Смесь какао, желтков, сахара и растительного масла
Смесь какао, желтков, сахара и растительного масла

6. Выливаем разведенные дрожжи и оставшейся молоко, хорошо размешиваем.

Добавляем разведенные дрожжи и молоко
Добавляем разведенные дрожжи и молоко
Смесь
Смесь

7. Муку смешиваем с солью, просеиваем через мелкое сито и половину добавляем в тесто, размешиваем.

Добавляем муку
Добавляем муку
Тесто
Тесто

8. Кладем сливочное масло и хорошо размешиваем.

Сливочное масло
Сливочное масло
Кладем сливочное масло
Кладем сливочное масло

9. Высыпаем оставшуюся муку, замешиваем мягкое и нежное тесто. Вымешиваем пока тесто не станет отставать от рук.

Тесто
Тесто

10. Накрываем тесто и ставим в теплое место для подъема.

Поднявшееся тесто
Поднявшееся тесто

11. Пока тесто поднимается, приготовим заварной крем.

Ингредиенты для заварного крема
Ингредиенты для заварного крема

В сотейник разбиваем яйца, добавляем сахар и крахмал, размешиваем.

Соединяем яйца, сахар и крахмал
Соединяем яйца, сахар и крахмал
Смесь
Смесь

Вливаем молоко, размешиваем до однородного состояния и ставим на огонь, доводим до кипения.

Добавляем молоко
Добавляем молоко

Постоянно мешаем и доводим до загустения.

12. Снимаем крем с огня, накрываем плотно пищевой пленкой и охлаждаем.

Заварной крем
Заварной крем

13. Когда тесто увеличится в объеме, перемешиваем и разделяем на четыре части.

Поднявшееся тесто
Поднявшееся тесто
Разделяем на четыре части
Разделяем на четыре части

14. Части поочередно раскатываем на прямоугольники. Крем разделяем на четыре части.

Заварной крем
Заварной крем
Одна часть теста
Одна часть теста
Раскатываем тесто прямоугольником
Раскатываем тесто прямоугольником

15. Прямоугольник смазываем кремом две части, одну часть не смазываем.

Смазываем кремом
Смазываем кремом

16. Несмазанной частью накрываем половину смазанной части, другой частью накрываем.

Закрываем тестом половину прямоугольника
Закрываем тестом половину прямоугольника
Закрываем другой половиной теста
Закрываем другой половиной теста

17. Затем немного полоску раскатываем толщиной до 1 см и шириной около 10 см, разрезаем на полоски 1,5-2 см.

Полоску раскатываем шириной около 10 см
Полоску раскатываем шириной около 10 см
Разрезаем на полосочки 1,5-2 см
Разрезаем на полосочки 1,5-2 см

18. Полоски скручиваем и укладываем на противень.

Полоски скручиваем
Полоски скручиваем
Укладываем на противень
Укладываем на противень

19. Булочки ставим на расстойку на 20 минут. Сметану соединяем с желтком, размешиваем и смазываем булочки.

Желток и сметана
Желток и сметана
Смазываем булочки
Смазываем булочки

20. Духовку разогреваем до 180 С и ставим булочки для выпекания, выпекаем булочки около 20 минут.

Испеченные булочки
Испеченные булочки

21. Испеченные булочки охлаждаем и укладываем на блюдо, булочки нежные и мягкие. По желанию посыпаем сахарной пудрой.

Охлажденные булочки подаем к чаю.

Шоколадные булочки к чаю
Шоколадные булочки к чаю

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/baking/shokoladnye-bulochki-iz-zavarnym-kremom-nezhnye-i-vozdushnye