Найти в Дзене

Овсянка в стиле тирамису 🍮

Оглавление

Можно на десерт, а можно смело на завтрак — овсянка-тирамису. От итальянского десерта тут кофейный крем и посыпка какао, а от овсянки — полезная питательная основа.

Ингредиенты на 2 порции или 1 небольшую форму

  • овсянка — 4 ст. л.
  • овсяная мука — 1 ст. л.
  • банан — 1 шт.
  • яичный белок — 1 шт.
  • молоко — 50 мл
  • какао — 2 ч. л. и для посылки
  • растворимый кофе — 3 ч. л.
  • мягкий творог — 3–4 ст. л.
  • ванилин и разрыхлитель — по ½ ч. л.
  • корица, соль — щепотка
  • сироп или сахар — по вкусу
-2

Как готовить:

1. Если под рукой нет овсяной муки, её можно сделать самим: просто перемолоть овсяные хлопья в блендере.

-3

2. Готовим основу теста: разомните банан до состояния пюре — вилкой или блендером. Добавьте к нему яичный белок, 2 ч. л. растворимого кофе, какао и влейте молоко.

-4

3. Всыпьте сухие ингредиенты — ванильный сахар, овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, щепотку корицы и соли. Перемешайте.

4. Перелейте тесто в небольшую керамическую форму и выпекайте в духовке 15–20 минут при 170 ℃.

-5

5. Для крема смешайте 3 ст. л. мягкого творога, разведённый в 20 мл кипятка кофе и любой подсластитель — сахар или сироп.

Совет: количество творога зависит от размера формы. Можно заменить на ряженку или сметану
-6

6. Остудите основу после выпечки и залейте сверху кремом. Оставьте овсянку в холодильнике на пару часов. Перед подачей посыпьте какао.

-7

Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал 😄

Доставим все необходимое для приготовления кулинарных шедевров, пока вы читаете наш рецепт. Заказывайте доставку в приложении. А ещё дарим скидку 200 р на первый заказ на сумму от 800р по промокоду DZEN200.