Можно на десерт, а можно смело на завтрак — овсянка-тирамису. От итальянского десерта тут кофейный крем и посыпка какао, а от овсянки — полезная питательная основа.
Ингредиенты на 2 порции или 1 небольшую форму
- овсянка — 4 ст. л.
- овсяная мука — 1 ст. л.
- банан — 1 шт.
- яичный белок — 1 шт.
- молоко — 50 мл
- какао — 2 ч. л. и для посылки
- растворимый кофе — 3 ч. л.
- мягкий творог — 3–4 ст. л.
- ванилин и разрыхлитель — по ½ ч. л.
- корица, соль — щепотка
- сироп или сахар — по вкусу
Как готовить:
1. Если под рукой нет овсяной муки, её можно сделать самим: просто перемолоть овсяные хлопья в блендере.
2. Готовим основу теста: разомните банан до состояния пюре — вилкой или блендером. Добавьте к нему яичный белок, 2 ч. л. растворимого кофе, какао и влейте молоко.
3. Всыпьте сухие ингредиенты — ванильный сахар, овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, щепотку корицы и соли. Перемешайте.
4. Перелейте тесто в небольшую керамическую форму и выпекайте в духовке 15–20 минут при 170 ℃.
5. Для крема смешайте 3 ст. л. мягкого творога, разведённый в 20 мл кипятка кофе и любой подсластитель — сахар или сироп.
Совет: количество творога зависит от размера формы. Можно заменить на ряженку или сметану
6. Остудите основу после выпечки и залейте сверху кремом. Оставьте овсянку в холодильнике на пару часов. Перед подачей посыпьте какао.
Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал 😄
Доставим все необходимое для приготовления кулинарных шедевров, пока вы читаете наш рецепт. Заказывайте доставку в приложении. А ещё дарим скидку 200 р на первый заказ на сумму от 800р по промокоду DZEN200.