Если Вы хотя бы один раз приготовите такие котлетки, то они войдут в Ваше меню на постоянной основе. Они очень просто и быстро готовятся, необыкновенно вкусны и, что немаловажно, доступны и бюджетны.
Каждый раз, как только мы покупаем любую рыбу горячего копчения, мои домашние знают, что эти котлеты будут непременно приготовлены. Чаще всего я их готовлю со скумбрией горячего копчения.
Вес и количество ингредиентов приведу приблизительное, потому что я готовлю их всегда без взвешивания ("на глазок"). Сегодня всё добросовестно взвесила и запротоколировала.
Ингредиенты:
400 гр. отварного картофеля
200 гр. филе рыбы горячего копчения
30 гр. сливочного масла
2 ст. л. панировочных сухарей в фарш + сухари для панировки котлет
2 ст. л. измельчённого зелёного лука
1 яйцо
цедра 1 лимона (по желанию)
соль, перец по вкусу
растительное масло для обжаривания котлет
Отвариваю картофель и превращаю его в пюре, добавив сливочное масло.
Отставляю картофель остывать, а сама очень тщательно разбираю рыбу (у меня сегодня скумбрия и небольшой кусочек копчёного сибаса), выбираю даже самые мелкие косточки.
Дополнительно прохожусь ножом по рыбе, чтобы измельчить кусочки. К остывшему пюре добавляю рыбу, яйцо, сухари и измельчённый лук.
Картофельно-рыбный фарш хорошо вымешиваю и оставляю минут на 15 отдохнуть. Он получается достаточно плотным, хорошо "лепится", не распадается и не расслаивается.
В миску насыпаю панировочные сухари, леплю котлеты и обваливаю их в панировочных сухарях. Сухари хорошо прилипают к котлетам.
Обжариваю котлеты в разогретом растительном масле на среднем огне. Цвет корочки регулируйте сами. Можно уменьшить огонь и подержать котлеты под крышкой, если корочка быстро зазолотилась.
Подавать можно с любым соусом по Вашему вкусу. Я к таким котлетам обязательно подаю салат из свежих овощей и готовлю сметанный соус с горчицей и натертым маринованным огурцом.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты.