Найти в Дзене
Вкусная еда без труда

Картофельные котлеты с копчёной рыбой. Вкусные, нежные, ароматные

Если Вы хотя бы один раз приготовите такие котлетки, то они войдут в Ваше меню на постоянной основе. Они очень просто и быстро готовятся, необыкновенно вкусны и, что немаловажно, доступны и бюджетны.

Каждый раз, как только мы покупаем любую рыбу горячего копчения, мои домашние знают, что эти котлеты будут непременно приготовлены. Чаще всего я их готовлю со скумбрией горячего копчения.

Вес и количество ингредиентов приведу приблизительное, потому что я готовлю их всегда без взвешивания ("на глазок"). Сегодня всё добросовестно взвесила и запротоколировала.

Ингредиенты:

400 гр. отварного картофеля

200 гр. филе рыбы горячего копчения

30 гр. сливочного масла

2 ст. л. панировочных сухарей в фарш + сухари для панировки котлет

2 ст. л. измельчённого зелёного лука

1 яйцо

цедра 1 лимона (по желанию)

соль, перец по вкусу

растительное масло для обжаривания котлет

Отвариваю картофель и превращаю его в пюре, добавив сливочное масло.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Отставляю картофель остывать, а сама очень тщательно разбираю рыбу (у меня сегодня скумбрия и небольшой кусочек копчёного сибаса), выбираю даже самые мелкие косточки.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Дополнительно прохожусь ножом по рыбе, чтобы измельчить кусочки. К остывшему пюре добавляю рыбу, яйцо, сухари и измельчённый лук.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Картофельно-рыбный фарш хорошо вымешиваю и оставляю минут на 15 отдохнуть. Он получается достаточно плотным, хорошо "лепится", не распадается и не расслаивается.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

В миску насыпаю панировочные сухари, леплю котлеты и обваливаю их в панировочных сухарях. Сухари хорошо прилипают к котлетам.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Обжариваю котлеты в разогретом растительном масле на среднем огне. Цвет корочки регулируйте сами. Можно уменьшить огонь и подержать котлеты под крышкой, если корочка быстро зазолотилась.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Подавать можно с любым соусом по Вашему вкусу. Я к таким котлетам обязательно подаю салат из свежих овощей и готовлю сметанный соус с горчицей и натертым маринованным огурцом.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты.