Здравствуйте, дорогие читатели моего канала!
Хочу показать вам рецепт вкусного блюда из болгарского перца. Подойдёт и на обед, и на ужин. Готовьте с удовольствием и по рецепту, и я думаю, что вы не пожалеете.
Очередной хороший рецепт с болгарским перцем. Можно соединить два, на первый взгляд, банальных и скучных ингредиентов и получить почти идеальное блюдо.
Ингредиенты:
- Болгарский перец
- Раст. масло для жарки
- Лук
- Немного соли по вкусу
- Измельч-ые помидоры
- Яйца
- Чеснок
- Сметана 30%
Рецепт приготовления:
Помытые перцы укладываю в глубокую кастрюлю с растительным маслом. Нарываю крышкой и жарю на сильном огне, время от времени переворачивая перцы, чтобы они не сгорели в одном месте. После полной готовности перекладываю их в другую кастрюлю и накрываю крышкой, оставляю на 20 минут.
Затем убираю «кожицу» с перцев. Нарезаю лук полукольцами и кладу в кастрюлю, где жарила перцы, предварительно наливаю растительное масло. Жарю до золотистой корочки, натираю туда чеснок, кладу измельчённый помидор, не забываю мешать.
После добавляю яйца, посыпаю солью и тщательно перемешиваю. Наливаю сметану и опять мешаю. Кладу перцы в кастрюлю ко всей консистенции и посыпаю солью. Накрываю крышкой и оставляю на 10-15 минут на медленном огне.
Приятного вам аппетита. Подпишитесь на канал, здесь много полезных рецептов, что трудно пойти мимо них. Также ставьте лайки и пишите комментарии!