С хорошим соусом песто любая паста становится в несколько раз вкуснее. Приготовить самим идеальный песто оказалось очень просто, а возвращаться потом к магазинному совсем не хочется. Можно смело экспериментировать с разной зеленью. Вместо базилика брать за основу шпинат или рукколу. Можно делать веганскую версию с кедровыми орехами, а можно добавить твердый козий или овечий сыр. Ниже рецепт песто, который я готовлю чаще всего и добавляю его не только к пасте, но и в салаты, гречку и киноа.
Песто с кедровыми орешками
- 1 стакан хорошо утрамбованных свежих листьев базилика (или шпината, рукколы)
- 1/2 стакана оливкового масла холодного отжима
- 2 ст. ложки сока лимона
- 4 ст. ложки кедровых орехов
- 2 зубчика чеснока
- гималайская или морская соль по вкусу
Смешайте в блендере или комбайне все ингредиенты до состояния песто. В закрытой банке соус может храниться в холодильнике до пяти дней.
★ Если к этому песто добавить спелое авокадо получится отличный гуакамоле.
___
Читать новые посты Salatshop можно в телеграме и инстаграме.