Найти тему
Салатшоп

Идеальное песто

С хорошим соусом песто любая паста становится в несколько раз вкуснее. Приготовить самим идеальный песто оказалось очень просто, а возвращаться потом к магазинному совсем не хочется. Можно смело экспериментировать с разной зеленью. Вместо базилика брать за основу шпинат или рукколу. Можно делать веганскую версию с кедровыми орехами, а можно добавить твердый козий или овечий сыр. Ниже рецепт песто, который я готовлю чаще всего и добавляю его не только к пасте, но и в салаты, гречку и киноа.

Песто с кедровыми орешками

  • 1 стакан хорошо утрамбованных свежих листьев базилика (или шпината, рукколы)
  • 1/2 стакана оливкового масла холодного отжима
  • 2 ст. ложки сока лимона
  • 4 ст. ложки кедровых орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • гималайская или морская соль по вкусу

Смешайте в блендере или комбайне все ингредиенты до состояния песто. В закрытой банке соус может храниться в холодильнике до пяти дней.

Если к этому песто добавить спелое авокадо получится отличный гуакамоле.

___

Читать новые посты Salatshop можно в телеграме и инстаграме.

Еда
6,93 млн интересуются