Всех рада приветствовать на моем канале, меня зовут Анастасия.
Сегодня мы приготовим очень вкусные котлеты, по вкусу они очень похожи на котлеты по-киевски, но готовятся такие котлеты гораздо проще и быстрее. Мне такой альтернативный рецептик нравится даже больше чем классический вариант, так как такие котлеты получаются более сочные и мягкие.
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже:
ЯНДЕКС:
YouTube:
Первым делом подготовим начинку, для нее нам понадобится сливочное масло и зелень.
- Масло достаньте из холодильника за пол часа, что бы оно немного подтаяло.
- Зелень (у меня петрушка) нужно мелко нарезать.
Масло смешиваем с нарезанной зеленью и формируем небольшие кусочки овальной формы. После чего емкость с маслом обтягиваем пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру минут на 30-40.
Для приготовления котлет нам понадобится филейный фарш без шкуры. Лучше всего такой фарш приготовить самостоятельно из куриного филе, магазинный используйте только в том случае, если вы уверены в его качестве и в том, что он действительно приготовлен исключительно из куриного филе и к нему не добавлена шкура либо другие части куриного мяса.
Чистый филейный фарш достаточно вязкий, а если в его составе есть шкура или другие части куриного мяса, фарш станет более редкий и из него будет сложнее формировать котлеты. А так же нам нужно максимально добиться вкуса классических котлет по-киевски, для которых используется только куриное филе.
У меня фарш домашний, для него я взяла 2 куриных филе общим весом 520 грамм.
К фаршу добавляем соль и черный молотый перец, после чего перемешиваем. Фарш после приготовления можно на пол часика отправить в холодильник, за это время фарш немного остынет и из него будет удобней формировать котлеты, но если таким временем вы не обладаете можно приступать к формированию котлет сразу же.
Для панировки котлет нам понадобится: мука, панировочные сухари и куриное яйцо.
- Яйцо немного взбейте с помощью вилочки.
С помощью столовой ложки отделяем немного фарша, формируем из него лепешку и выкладываем на него кусочек замороженного масла, после чего защипываем края и формируем котлету. Что бы было удобней формировать котлеты руки можно немного смочить водой.
Готовую котлету окунаем в муку, потом в яйцо и после в сухари.
Котлеты обжариваем в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. В масло я добавляю 1/3 ч. ложки соли.
Соль предотвращает разбрызгивание масла при жарке. Она впитает в себя излишки влаги и брызги не будут так разлетаться, когда кипящее масло и продукты соприкоснутся.
Обжариваем котлеты на среднем огне, периодически переворачивая, что бы они прожаривались равномерно. Ориентировочное время приготовления 2,5-3 минуты.
Готовые котлеты выкладываем на бумажные полотенца что бы впитался лишний жир.
Котлеты получаются очень вкусные и сочные, по моему вкусу такие котлетки сочнее их классического собрата. Да и получается их гораздо больше, при использовании того же количества филе, так как оригинальный рецепт подразумевает одно филе - одна котлета.
Друзья, буду рада если рецептик прийдется вам по вкусу!!
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!!!
Готовьте с удовольствием!!
Делитесь своим мнением о рецепте и подписывайтесь на канал если еще не подписаны!!
ПОЖЕРТВОВАТЬ НА РАЗВИТИЕ КАНАЛА ЮMoney: 410014392391010
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе 2 шт. (500-600 грамм)
сливочное масло 50 грамм
зелень веточек 5-7 специи
соль, черный молотый перец по вкусу
мука 3 ст ложки
панировочные сухари 3 ст. ложки
одно куриное яйцо
растительное масло 200-300 мл.
Предлагаю вашему вниманию и другие рецепты с моего канала: