Найти тему
Настюшкины вкусняшки

Котлеты "по-киевски" из фарша. Рецепт куриных котлет. Котлеты из фарша.

Всех рада приветствовать на моем канале, меня зовут Анастасия.

Сегодня мы приготовим очень вкусные котлеты, по вкусу они очень похожи на котлеты по-киевски, но готовятся такие котлеты гораздо проще и быстрее. Мне такой альтернативный рецептик нравится даже больше чем классический вариант, так как такие котлеты получаются более сочные и мягкие.

Котлеты "по-киевски" из фарша.
Котлеты "по-киевски" из фарша.

Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже:

ЯНДЕКС:

YouTube:

Первым делом подготовим начинку, для нее нам понадобится сливочное масло и зелень.

  • Масло достаньте из холодильника за пол часа, что бы оно немного подтаяло.
  • Зелень (у меня петрушка) нужно мелко нарезать.
 Котлеты из фарша.
Котлеты из фарша.

Масло смешиваем с нарезанной зеленью и формируем небольшие кусочки овальной формы. После чего емкость с маслом обтягиваем пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру минут на 30-40.

 Котлеты из фарша.
Котлеты из фарша.

Для приготовления котлет нам понадобится филейный фарш без шкуры. Лучше всего такой фарш приготовить самостоятельно из куриного филе, магазинный используйте только в том случае, если вы уверены в его качестве и в том, что он действительно приготовлен исключительно из куриного филе и к нему не добавлена шкура либо другие части куриного мяса.

Чистый филейный фарш достаточно вязкий, а если в его составе есть шкура или другие части куриного мяса, фарш станет более редкий и из него будет сложнее формировать котлеты. А так же нам нужно максимально добиться вкуса классических котлет по-киевски, для которых используется только куриное филе.

У меня фарш домашний, для него я взяла 2 куриных филе общим весом 520 грамм.

 Котлеты из фарша.
Котлеты из фарша.

К фаршу добавляем соль и черный молотый перец, после чего перемешиваем. Фарш после приготовления можно на пол часика отправить в холодильник, за это время фарш немного остынет и из него будет удобней формировать котлеты, но если таким временем вы не обладаете можно приступать к формированию котлет сразу же.

 Котлеты из фарша.
Котлеты из фарша.

Для панировки котлет нам понадобится: мука, панировочные сухари и куриное яйцо.

  • Яйцо немного взбейте с помощью вилочки.
 Котлеты из фарша.
Котлеты из фарша.

С помощью столовой ложки отделяем немного фарша, формируем из него лепешку и выкладываем на него кусочек замороженного масла, после чего защипываем края и формируем котлету. Что бы было удобней формировать котлеты руки можно немного смочить водой.

Рецепт куриных котлет.
Рецепт куриных котлет.

Готовую котлету окунаем в муку, потом в яйцо и после в сухари.

Рецепт куриных котлет.
Рецепт куриных котлет.

Котлеты обжариваем в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. В масло я добавляю 1/3 ч. ложки соли.

Соль предотвращает разбрызгивание масла при жарке. Она впитает в себя излишки влаги и брызги не будут так разлетаться, когда кипящее масло и продукты соприкоснутся.
Котлеты "по-киевски" из фарша.
Котлеты "по-киевски" из фарша.

Обжариваем котлеты на среднем огне, периодически переворачивая, что бы они прожаривались равномерно. Ориентировочное время приготовления 2,5-3 минуты.

Котлеты "по-киевски" из фарша.
Котлеты "по-киевски" из фарша.

Готовые котлеты выкладываем на бумажные полотенца что бы впитался лишний жир.

Котлеты получаются очень вкусные и сочные, по моему вкусу такие котлетки сочнее их классического собрата. Да и получается их гораздо больше, при использовании того же количества филе, так как оригинальный рецепт подразумевает одно филе - одна котлета.

Друзья, буду рада если рецептик прийдется вам по вкусу!!

Котлеты "по-киевски" из фарша.
Котлеты "по-киевски" из фарша.

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!!!

Готовьте с удовольствием!!

Делитесь своим мнением о рецепте и подписывайтесь на канал если еще не подписаны!!

ПОЖЕРТВОВАТЬ НА РАЗВИТИЕ КАНАЛА ЮMoney: 410014392391010

ИНГРЕДИЕНТЫ:

куриное филе 2 шт. (500-600 грамм)

сливочное масло 50 грамм

зелень веточек 5-7 специи

соль, черный молотый перец по вкусу

мука 3 ст ложки

панировочные сухари 3 ст. ложки

одно куриное яйцо

растительное масло 200-300 мл.

Предлагаю вашему вниманию и другие рецепты с моего канала:

Еда
6,93 млн интересуются