Для кексов пропитка невероятно важна. Можно испечь хороший кекс и неправильно / не пропитать и подумать, что испёк плохой 😄 Классические кексы априори все суховаты, плюс сильно крошатся. Кстати, забирайте рецепт невероятно классного кекса с КЛЮКВОЙ И АПЕЛЬСИНОМ, приготовьте обязательно! Функции пропитки: 🔸 Придаёт вкус / делает более ярким. Можно испечь абсолютно базовый кекс без «вкусовых» добавок, пропитать его сиропом с амаретто и апельсиновым соком - и у вас бомба на столе! 🔸 Увлажняет. Почти все кексы, за исключением, разве что творожных, после выпечки достаточно сухие и это нормально. В среднем, на кекс 450-500 г должно уходить около 100 г пропитки. 🔸 Стабилизирует. Сухое всегда что -? Крошится! Чтобы кекс был более собранным 😅 и держал себя в руках, пропитка ему просто необходима. Перед пропиткой, кекс можно наколоть зубочисткой, чтобы пропитка получилась идеальной. Базовый вариант пропитки: 50 г сахара белого или коричневого 50 г воды Довести до кипения. Готово 👌🏻 Дал