Найти в Дзене
Танькины записки

Готовлю на зиму закуску из 90-х. Салат из переросших огурцов.

Огурцы всё растут и растут. Солёные-маринованные есть, на поесть уже лишнего, наелись к осени, висят - перерастают. Периодически обрываю, иначе плети и шпагат уже не выдерживают веса плодов. Сорванные "поросята" идут на корм курочкам.

Куры тоже не всегда справляются с угощением, - у них сейчас большое фруктово-овощное разнообразие - яблоки, груши, арбузные и дынные корки, помидорный жмых, огурцы... На кабачки так даже и не смотрят. Но тренируются допрыгнуть до винограда. Лакомки.

Ну а я вот что-то заскучала по классике зимнего салата из банки - салата из перерощенных огурцов.

В 90-е, нулевые и позже этот салат всегда готовился и всегда хорошо уходил за зиму. Ингредиенты в августе-сентябре самые доступные, готовка не сложная. Да наверное, многим он знаком.

Жгучий перчик
Жгучий перчик

Итак,

Огурцы - 3 кг

Помидоры - 2 кг

Лук репчатый - 1 кг

Перец жгучий - 1 или 2 шт, (кто как любит по остроте)

Все овощи режу, скидываю в таз (в нем же и варить буду, так что не пластмассовый!), добавляю 300 гр сахарного песка, соли по вкусу, 2 столовых ложки 70% уксуса и 300 гр растительного масла.

Перемешиваю и оставляю на 6 часов.

Салат дает сок, пару раз за всё время перемешиваю.

довожу до кипения и варю 5-7 минут
довожу до кипения и варю 5-7 минут

Через 6 часов салат довожу до кипения, кипячу 5-7 минут и раскладываю по банкам. И под шубняк.

Готово
Готово