Рецепт пирога из детства, который часто готовили наши мамы и бабушки. Готовится элементарно просто и быстро. Пирог прекрасно режется и хорошо держит форму. Тесто рассыпчатое, с хрустящей корочкой, приготовить можно с вашим любимым вареньем.
К яйцам добавляем сахар, щепотку соли и ванилин, всё хорошо взбиваем венчиком. Добавляем растительное масло, перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем. Замешиваем мягкое тесто.
Тесто делим на две части, одна из которых поменьше убираем в морозилку.
Первую часть теста распределяем по форме. Сферху тесто смазываем любым ГУСТЫМ вареньем.
Размер формы 25×27 см.
Замороженный кусочек теста натираем сверху на начинку.
Выпекаем при 180° 30 минут.
Готовый пирог остудить, порезать на порционные кусочки и можно угощать своих родных. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
• Мука 300 гр.
• Разрыхлитель 1 ч.л.
• Яйца 2 шт.
• Сахар 50 гр.
• Ванилин по вкусу
• Соль щепотка
• Масло растительное 80 мл.
• Варенье любое густое
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не потерять и не пропустить новый рецепт.
Выпечка к чаю👇