Найти тему

Пельмени

Тесто:

Мука – 400 г (примерно)

Вода – 200 мл (1 стакан)

Яйцо – 1 шт.

Растительное масло – 1 ст. ложка

Соль – ¼ чайной ложки

Начинка:

Свинина (лучше шея) – 250 г

Говядина – 250 г

Лук репчатый – 1 головка (средняя)

Чеснок – 2-3 зубчика

Перец чёрный – по вкусу

Соль – 2/3 чайной ложки

Сахар – щепотка (по вкусу)

Приготовление:

1. В глубокую миску просеять муку горкой, в центре сделать лунку.

2. Яйцо взбить с солью и водой.

3. В углубление в муке аккуратно влить растительное масло и воду с яйцом.

4. Замесить крутое тесто (не должно липнуть к рукам). Накрыть тесто полотенцем или пищевой плёнкой.

5. Мясо, лук, чеснок пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар, перец. Перемешать.

6. Рабочую поверхность стола присыпать мукой, выложить и раскатать тесто скалкой. Толщина пласта должна быть примерно 2 мм.

7. Формочкой или стаканом из теста нарезать кружочки.

8. Из фарша чайной ложкой сформировать шарики, выложить начинку на середину каждого кружочка теста. Защипываем края теста (должен получиться полумесяц), кончики соединяем (медвежье ушко).

9. Готовые пельмени выложить на разделочную доску, присыпанную мукой.

10. Необходимое количество пельменей отварить в кипящей подсоленной воде. Оставшиеся пельмени подморозить, переложить в пакет и хранить в замороженном виде.

11. Готовые пельмени подавать на стол со сливочным маслом (растопить, добавить чёрный перец и чеснок). Но можно, по вашему желанию, подать сметану или соус.