Ингредиенты: свинина или курица -1кг., брынза - 200 гр., йогурт или сметана - 200 гр., лимон - 1 шт., лук красный - 2 шт., огурец - 200 гр., помидор -300 гр., мука - 500 гр., дрожжи сухие быстродействующие - 5 гр., Зира (кумин)- ¼ ч.л., перец черный молотый - ¼ ч.л., соль - ¼ ч.л., укроп - 50 гр., чеснок - 2 зубчика.
Для начала выпекаем питу. Замешиваем самое простое дрожжевое тесто: мука, сухие дрожжи, вода, соль. Тесто должно быть довольно крутое. Вымешиваем, как следует и оставляем под плёнкой примерно на полчаса. От подошедшего теста отщипываем и раскатываем шарики в лепёшку. Перекладываем лепешку на разогретую сухую сковороду. Здесь важно не замешкаться и перевернуть лепешку на другую сторону, пока на ее поверхности не стали вздуваться пузыри. Готовим лепешку до золотой корочки с двух сторон. Делаем соус: огурец натираем на крупной терке, перекладываем в металлическое сито, перемешиваем со щепоткой соли и как следует отжимаем сок, сок собираем в миску, он нам тоже пригодится. Далее мелко рубим чеснок и укроп. Смешиваем укроп, чеснок, огурец и йогурт, солим по вкусу убираем в сторону. Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Маринуем в огуречном соке, смешанным с солью, перцем, зирой и лимонным соком. Пробуем маринад на соль, оставляем мариноваться 30 минут. Нанизываем мясо на деревянные шпажки. Жарим шашлычки на углях или в духовке, очень умеренного жара, до готовности. Нарезаем лук, помидоры и брынзу. На лепешку выкладываем сыр, помидоры, лук, мясо, сверху заливаем соусом. Готово и Приятного Аппетита!
P.S Можно так же купить или самим сделать картофель фри и дополнить к сувлаку.
Подпишись, ставь лайк, забирай рецепт!